BTC БИРЖ.
3928.9 0.3
USD БИРЖ.
64.369 0.004
ETH БИРЖ.
133.76 0.09
GBP БИРЖ.
85.121 0.015
BRENT БИРЖ.
67.43 0.02
EUR БИРЖ.
72.696 0.006
XRP БИРЖ.
0.298

Фирма Chainysis объяснила схему работы с пользовательскими данными Coinbase

Фирма Chainysis объяснила схему работы с пользовательскими данными Coinbase

Нью-Йоркская аналитическая компания Chainalysis опубликовала официальное заявление, разъясняющее, что она не собирает и не продает персональные данные пользователей, когда предоставляет свои услуги криптовалютным биржам. Заявление было опубликовано в блоге компании 5 марта.

Chainalysis — одна из самых известных фирм в индустрии, предоставляющая технологии, такие как запатентованный инструмент KYT (Know Your Transaction), который позволяет фирмам, правительствам и правоохранительным органам отслеживать транзакции на блокчейнах и отслеживать подозрительную незаконную деятельность, такую ​​как как отмывание денег или финансирование терроризма.

Как сообщалось, утверждения о том, что такие фирмы могут распространять пользовательские данные своих клиентов, появились на прошлой неделе в разгар реакции сообщества на неоднозначное приобретение Coinbase аналитической компании Neutrino в области блокчейна. Чтобы оправдать сделку, старший руководитель Coinbase заявил в интервью, что их предыдущие поставщики интеллектуальных инструментов якобы продавали данные пользователей Coinbase третьим сторонам.

Несмотря на то, что руководитель не определил явно эти разведывательные фирмы по названию, Chainalysis, очевидно, ответил, пояснив, что он не требует и не хранит, не говоря уже о распространении, каких-либо личных данных для проведения анализа транзакций:

«Биржи, использующие Chainalysis KYT, […] представляют свои данные транзакций, не идентифицирующие личность данные клиентов, в Chainalysis для автоматизации процесса мониторинга транзакций. […] Любая ссылка из транзакции обратно на человека или вовлеченных лиц должна быть […] сделана вне Chainalysis, потому что мы не собираем личную информацию с бирж».

В заявлении по-прежнему подчеркивается, что основное внимание Chainalysis уделяет маркировке транзакций, «основанных на индикаторах рискованного поведения», таких как адреса назначения, о которых известно, что они являются незаконными субъектами (например, темный рынок или организация, финансирующая терроризм). Продолжение этой контекстуализации требует только базовых знаний о том, что данный адрес кошелька принадлежит клиенту биржи, а не личной информации.

Согласно сообщению в блоге, инструменты фирмы направлены на мониторинг данных транзакций на уровне обслуживания, а не на маркировку кошельков отдельных пользователей.

Chainalysis далее заявляет, что на основе анализа контрагентов и скрининга KYT «аппетит к риску и расследования являются ответственностью биржи».

Как сообщалось вчера, лондонская аналитическая компания Elliptic, которая предоставляет технологии для Coinbase, опровергла утверждения о том, что она собирает и продает пользовательские данные клиентов третьим лицам для получения финансовой выгоды. В официальном заявлении генеральный директор и соучредитель Elliptic Джеймс Смит заявил, что фирма никогда «не допускала нарушения финансовой неприкосновенности частных лиц» и что подобные обвинения представляют собой фундаментальное неправильное понимание роли Elliptic в отрасли.