18+
Акции Monex подскочили в цене после подтверждения грядущей покупки Coincheck
Опубликовано:

Акции Monex подскочили в цене после подтверждения грядущей покупки Coincheck

В пятницу японская брокерская фирма Monex Group подтвердила покупку криптовалютной биржи Coincheck за 3.6 млрд йен ($33.59 млн). В результате анонса акции Monex подскочили в цене на 20% в 11.35 по гонконгско-сингапурскому времени.

Monex является третьей в Японии брокерской фирмой по количеству пользовательских аккаунтов. Сделка по приобретению биржи вступит в силу 16 апреля. Глава Coincheck и операционный директор биржи покинут совет директоров и станут исполнительными директорами, сообщает Monex.

Тошихико Кацуя, управляющий директор и глава Monex, станет президентом и директором-представителем Coincheck.

Сделка предоставит Monex доступ к торговой платформе и клиентской базе Coincheck. Согласно Monex, годовой чистый доход Coincheck к концу марта составил 471 млн йен ($4.4 млн).

Таким образом, еще один оператор, представляющий финансовые услуги в Японии, вступит на территорию криптовалют. В прошлом году конкурент Monex SBI Holdings приобрел лицензию на управление криптовалютной биржей, однако в феврале планы по созданию такой платформы были отложены по причине того, что вопросам безопасности следует уделить больше внимания.