18+
Глав и сотрудников двух криптовалютных бирж Южной Кореи обвинили в растрате средств пользователей
Опубликовано:

Глав и сотрудников двух криптовалютных бирж Южной Кореи обвинили в растрате средств пользователей

В четверг правоохранительные органы Южной Кореи задержали четырех глав двух криптовалютных бирж по обвинению в растрате пользовательских средств. Одна из бирж входит в список пяти крупнейших криптовалютных сервисов Южной Кореи.

Прокуратура подтвердила факт задержания главы одной из крупнейших криптовалютных бирж Южной Кореи, Coinnest, Ким Ик Хвана. Также был задержан глава другой биржи и еще два человека, занимающих высокие должности в этих организациях. Название второй биржи не разглашается.

Прокуратура для Reuters:

“Задержанным будут заданы определенные вопросы для выяснения причины растраты миллиардов вон с аккаунтов их клиентов с последующим перемещением средств на собственные счета”.

На момент 23 января Coinnest обслуживала 500 000 клиентов, и сейчас работа идет в обычном режиме. Биржа опубликовала сообщение с извинениями за вызванные опасения на своем сайте, а также с заявлением о том, что некоторые менеджеры были уволены.

“Мы переходим на функционирование под управлением профессиональной системы менеджмента. Новый управляющий совет состоит из экспертов в области финансов, безопасности и технологий, преданных идее защиты клиентских активов и обеспечения здоровой окружающей среды на бирже”.

Данный инцидент является первым случаем задержания главы или сотрудника криптовалютной биржи в Южной Корее.

В прошлом месяце корейские власти проводили рейды по подозрению в растрате на трех криптовалютных биржах. По словам главы прокуратуры южного района Сеула Чон Дэ Чона на биржах были конфискованы жесткие диски, мобильные телефоны и записи, связанные с транзакциями. Наименования компаний не раскрываются, однако, по словам Чона, офис одной из фирм располагается в финансовом районе Сеула Йоыйдо, по соседству с офисом одной из крупнейших криптовалютных бирж в стране – Coinone.