18+
В сети Monero состоялся хардфорк
Опубликовано:

В сети Monero состоялся хардфорк

Сегодня, 6 апреля, в сети Monero на блоке 1 546 000 состоялся хардфорк. Команда Monero уже заявила, что событие произошло успешно. Однако в сети неоднократно появлялись сообщения, которые ставили под вопрос безопасность данного процесса.

Monero против Antminer X3 ASIC

Несмотря на то, что хардфорки проводились в сети криптовалюты уже несколько раз и в основном были нацелены на какие-либо улучшения, данный хардфорк имел особенную цель – противодействие Antminer X3 ASIC. Он позволяет майнить по алгоритму хэширования CryptoNight, который использует Monero. Другие криптовалюты, такие как ByteCoin и AeonCoin, используют тот же алгоритм добычи.

В результате неприятия данной разработки Bitmain сегодня на свет появился уже не один хардфорк – Monero Classic и Monero Original. Однако команда Monero не имеет к ним никакого отношения.

Разработчики предупреждают, что использование данных монет может закончиться неудачно. Поэтому они не советуют пользователям вводить на неизвестных ресурсах приватные ключи от кошельков для получения бесплатных монет.

Об отличиях

Новая монета отличается от Monero большим “размером колец” (не 5, а 7). Это изменение повысит уровень приватности транзакций в сети Monero и защитит от деанонимизации.

Горячие новости:
Реклама
Читайте также