Две канадские крипто-фирмы борются с обвинением в мошенничестве

Две канадские крипто-фирмы борются с обвинением в мошенничестве

Две криптовалютные фирмы в Ванкувере борются с обвинениями в мошеннической деятельности на сумму 30 миллионов долларов США.

Владельцы двух компаний, Лиза Анджела Ченг и Кевин Патрик Хоббс, должны отстаивать свои дела в судах Британской Колумбии (Британская Колумбия) после того, как отрицают какие-либо правонарушения, утверждая, что у них «никогда не было незаконного присвоения средств».

Б.С. Гражданское бюро конфискации утверждает, что супруги собрали деньги «обманом, ложью или обманным путем», запустив свой знак ТОПЛИВА как часть бизнеса двух компаний. Компании Vanbex Group Inc. и Etherparty Smart Contracts Inc были подвергнуты расследованию RMCP, в ходе которого было установлено, что пара незаконно собрала более 30 миллионов долларов США. В претензии говорится:

«… Ложно представляя возможности корпоративного инвестирования… зная, что они не намеревались использовать вложенные средства для разработки продуктов, которые они продавали, а скорее с намерением присвоить корпоративно инвестированные средства, собранные для их собственной личной выгоды».

Речь идет о таунхаусе с тремя спальнями с видом на Угольную гавань, купленную в конце 2017 года Хоббсом и Ченгом за 4,1 млн долларов США наличными, два Range Rover, квартиру в Торонто, приобретенную всего за 3,74 млн долларов США, и арендуемую Lamborghini. Хоббс имеет судимость, в том числе за отмывание денег в 2008 году.

Ченг и Хоббс говорят, что Vanbex не требовал от инвесторов средств для разработки или распространения токена FUEL и не утверждал, что стоимость токенов будет увеличиваться. По словам адвоката пары, условия были ясны и прозрачны, а все риски задокументированы. Их заявление утверждает:

«Мы намерены энергично защищать и представить полный и правдивый рассказ для суда. Мы уверены, что в конце концов правда выйдет на поверхность и факты восторжествуют в нашу пользу».