Возможность для BSC: Ethereum отложил решение вопроса масштабирования

Возможность для BSC: Ethereum отложил решение вопроса масштабиро …

Просмотры: 258 

Ethereum теряет доверие криптовалютного сообщества. Вслед за EIP-1559 команда Виталика Бутерина провалила попытку интегрировать Optimism.

Решение, которое по заверениям Бутерина, способно улучшить показатели сети ETH в 100 раз, нуждается в доработке. В текущем виде оно не способно полноценно функционировать в экосистеме. Предположительной датой релиза назван июль 2021 года.

Примечательно, что срок запуска предложения по масштабированию EIP-1559 ранее также был сдвинут на июль.

Таким образом, децентрализованные приложения на базе ETH останутся парализованы еще на несколько месяцев, а их клиенты будут вынуждены платить от $20 до $40 за каждую операцию.

Складывающаяся ситуация ослабила одного из ведущих представителей экосистемы – децентрализованную биржу Uniswap v2, которая уступила место PancakeSwap, присоединившейся к Binance Smart Chain. Последняя предлагает заметно лучшие условия своим клиентам при меньших сборах.

Дальнейшие перспективы Uniswap остаются неопределенными, поскольку при разработке v3 разработчики биржи также полагались на Optimism.

Вопросы пользователей вызывает тот факт, что Виталик Бутерин отказывается от различных решений для масштабирования своего проекта с момента запуска в 2015 году. Последним примером стал отказ от готового к интеграции с ETH Polygon (ранее – Matic).