BTC БИРЖ.
5.052 -0.002
USD БИРЖ.
65.511 0.006
ETH БИРЖ.
154.9 -0.06
GBP БИРЖ.
84.207 -0.013
BRENT БИРЖ.
66.93 -0.01
EUR БИРЖ.
75.038 0.013
XRP БИРЖ.
0.501
06-05-2018 15:01
Anna Right

Банк Кореи хочет создать собственную криптовалюту

Банк Кореи хочет создать собственную криптовалюту

Банк Кореи выказал заинтересованность в создании цифровой валюты Центрального банка (CBDC). Сейчас власти Кореи начали активную деятельность в направлении создания безналичной экономики. На данный момент специалисты Банка заняты изучением самой технологии и тех возможностей, которые она может дать.

Банк Кореи хочет создать собственную криптовалюту

Банк планирует совершить переход на цифровые деньги

Также Банк заявил о своих планах по выпуску официальных рекомендаций по работе с цифровыми активами. Но конкретное содержание данного документа пока неизвестно. Что именно Банк собрался рекомендовать пока сложно предположить.

Эксперты полагают, что CBDC способен произвести революцию в контексте роли центральных банков в финансовой системе. Переход с традиционных денег на цифровые активы и создание безналичного общества Банк Кореи считает перспективными направлениями деятельности.

Старший экономист Samsung Economic Research Institute сказал:

“Критическим фактором, ускоряющим движение рынка, является настроение. Интерес Банка Кореи к цифровым валютам не новость,  кроме того это является фактором, влияющим на рыночное настроение”.

Планы по выпуску собственной криптовалюты

Корея, как Китай, Сингапур, Швеция и Япония, начала изучать возможности выпуска собственных криптовалют.

“Начиная с января специальная группа изучает возможности выпуска CBDC и то, как цифровые валюты повлияют финансовый сектор страны. Мы сообщим об обновлениях, касающихся данного вопроса, к концу июня”, – уже заявили представители Банка.