18+
Политики— манипуляторы №1?
    Опубликовано:

    Политики— манипуляторы №1?

    Несмотря на рост доходов в первом квартале 2018 года, акции гигантов с Уолл-Стрит – JP Morgan и Citigroup – упали в цене на фоне восстановления криптовалютного рынка.

    Одной из причин весеннего падения является недавнее ралли, после которого инвесторы извлекают и фиксируют доход. А куда лучше всего инвестировать извлеченные суммы? Конечно же часть денег уходит в криптовалюты.

    Многие крупные игроки говорили о том, что мы уже давно достигли дна возле отметки в 6-7 тысяч за биткоин. Все наверняка видели ту самую пикчу, где указано как падает и растет курс биткоина каждый год, уже на протяжении 4 лет. Поправьте нас, если это не так.

     

    Может это совпадения, а может и нет, но я думаю, что биткоин в очередной раз выкидывает из лодки таксистов и домохозяек. Однако к этому мы вернемся чуть позже.

    Для рынка прошлый квартал оказался не самым удачным, таких встрясок мы давно не наблюдали. Тем не менее, все это прекрасно понимают и продолжают инвестировать. Забавно наблюдать за теми, кто ломается и думает: брать или не брать. Пузырь ведь уже лопнул.

    Так что же еще может повлиять на рост биткоина?

    Одной из возможных причин являются санкции. Да, те самые санкции которыми совсем недавно пестрил интернет. Пострадал больше всех, кажется, Олег Дерипаска, который так неумело ловил рыбок. Если не углубляться в подробности, то олигархам и их контрагентам грозят ограничения на экспорт, запрет на любые финансовые услуги и инвестирование при участии американских банков. Короче говоря, красный свет по всем фронтам.

    Американским компаниям, уже работающим с нашими красавцами, дали 2 месяца, чтобы прекратить сотрудничество. Что остается делать нашим ребятам? Конечно же выводить деньги любыми способами. Чем же криптовалюта не вариант? Ведь для того, чтобы вывести деньги с американских счетов куда-нибудь в Европу или в Россию, всё придется декларировать. Американские банки узнают, где находятся оффшорные зоны, а нашим рыбакам этого ух как не хочется. Мы, конечно, с вами не финансовые аналитики и даже не Forbes. Мы не можем утверждать, куда именно они тащат свои активы, но кажется нам, что для того же Дерипаски это единственный способ и рыбку съесть. И не только рыбку.

    Если не отходить далеко от политики, есть еще одна хорошая причина для роста биткоина: локальные войны, которые грозятся “поднять свою капитализацию”. Буквально на днях мы наблюдали с вами агрессию США по Сирии. Честно говоря, никто не ожидал такого долгого 7-летнего кровопролития с начала “арабской” весны.

    Очевидно, что наше поколение растет и будет жить в эпоху локальных войн. Мировые мы уже прошли, и вряд ли этот цикл обновится так быстро. Тем не менее, даже если что-то начнется, и союзники Сирии начнут предпринимать какие-либо действия это очень быстро скажется на финансовом рынке. Будет что-то вроде определенной встряски: кто-то перестанет что-либо поставлять, и все в таком роде. Стоит толкнуть одну костяшку, думаю вы поняли о чем я. Где люди будут хранить свои деньги? В родной фиатной валюте?

    Вы представляете, что будет, если начнется локальная стычка на территории Сирии между мировыми державами? Не думаю, что люди будут держать тысячи купюр у себя под матрасом.

    Это относится не только к Сирии. На данный момент в мире около 35 локальных конфликтов, начиная от Мексики и Гандураса, заканчивая Филиппинами. Мы прекрасно видели, как в некоторых странах Африки местная валюта обесценилась, и как криптовалюта спасает их положение. Выводы тут очевидны, не правда ли?

    Горячие новости:
    Реклама