18+
Опубликовано:

Стоит признать, что майнинг на видеокартах рано или поздно умрет, это закономерная эволюция алгоритмов и без этого никуда.

Так как фактически многие фермы — это огромные вычислительные мощности, их можно и НУЖНО использовать в научных целях. Рынок аренды майнинговых мощностей уже начинает зарождаться.

Например, компания Neuromation создала распределенную платформу синтетических данных для приложений нейронной сети. Ее первым коммерческим продуктом было создание “умных” полок в магазине.

Для этого собираются большие, хорошо размеченные наборы данных для любых ассортиментных позиций. На их основе обучаются алгоритмы…пфф проще говоря, происходит обучение алгоритмов, которые фактически предсказывают поведение покупателей. Аренда подобных мощностей на amazon стоит десятки миллионов долларов. Не проще ли воспользоваться услугой подобной компании, которая использует видеокарты.

Потенциально майнеры, с ощутимой пользой для общества, смогут получать в среднем на 10–20% больше на майнинге знаний, чем на криптовалютах.

Ведь по сути своей майнинг — это переливание из пустого в порожнее. Чтобы сгенерировать “красивый” хеш, нужны десятки часов работы системы.  С другой стороны, если мы говорим о поиске формулы лекарства, такое применение мощностей со всего мира было бы сравнимо с результатами исследований на Большом адронном коллайдере.

На самом деле применений более чем достаточно уже сейчас, просто этого нет в массах и людям это не особо интересно. Им больше нравится копать крипту “на перспективу”. 

Буквально недавно интернет пестрил новостью о том, что Nvidia разработала искусственный интеллект для доработки деталей изображений. Как видите, можно уловить корреляцию. Видеокарты, Nvidia, понимаете?

Мне очень симпатизирует майнинг знаний, и именно этим решило заняться ICO AI CRYPTO. Ребята из Кореи решили пойти наперед и использовать то, что скоро будет пользоваться большим спросом.

AI Crypto создают экосистему искусственного интеллекта, основанную на блокчейне. Звучит круто, не правда ли? Для поддержания их сети будут использоваться GPU-мощности с соответственным вознаграждением. Они будут предоставлять платформу, которая сможет создавать, распространять и награждать данные машинного обучения. Все это для снижения затрат и повышения удобства. Вы представляете сколько может стоить аренда подобных мощностей у гигантов IT-индустрии? Как говорил раньше десятки, а то и сотни миллионов долларов.

На самом деле будущее уже топчется к нам в дверь, просто мы в России, как правило этого не замечаем. На западе и в Азии разрабатывают такие крутые вещи, впрочем эту тему мы поднимем в нашем ежемесячном журнале, который выйдет совсем скоро, прошлый вы можете увидеть справа от статьи.

Итак, вернемся к AI CRYPTO. Что мы видим? Мы видим высочайшие рейтинги, видим сильнейшую южнокорейскую команду, которая уж очень маловероятно заскамится. Благодаря своим разработкам они еще сильнее упростят работу над искуственным интеллектом, машинным обучением, нейросетями и прочим. Еще в прошлом году Герман Греф говорил, что развитие машинного обучения очень важно, ведь он банально не брал на работу юристов без базовых знаний нейронных сетей.

Мне очень импонирует данное ICO. Это не казино на блокчейне и не какая-то игра. Повторю, что это сильнейшая команда из Южной Кореи и высочайшие рейтинги. Пресейл начинается 9 мая, и скорее всего их довольно быстро раскупят, это же азиаты. Рекомендую вам в нем участвовать, ссылка ниже:

https://aicrypto.ai/

 

 

Реклама