18+
Тим Дрейпер заявил, что биткоин достигнет $250 000 к 2022 году
Опубликовано:

Тим Дрейпер заявил, что биткоин достигнет $250 000 к 2022 году

Предприниматель Тим Дрейпер высказал предположение, что к 2022 году биткоин достигнет $250 000.

Еще в 2014 году Дрейпер предсказал, что биткоин подскочит к отметке в $10 000 в 2017-м. Совпадение?

Правда, тогда он был еще не до конца уверен в удобстве использования криптовалют. Тем не менее, когда он обнаружил, что люди все больше используют криптовалюты и обменивают их вместо фиатных средств, Дрейпер убедился в том, что биткоин заменит традиционные деньги.

Только когда это произойдет

По его предположению, общая ценность фиата упадет с $80 трлн до $30 трлн, а криптовалютный рынок вырастет до $100 трлн в течение нескольких лет.

А… можно поподробнее?

В недавнем интервью для Forbes Дрейпер заявил, что в скором времени криптовалюты резко поднимутся в цене, и биткоин будет составлять 20% от общей капитализации активов. Также Дрейпер предположил, что капитализация BTC достигнет $1 трлн в ближайшие 10 лет, а в 2022 году курс крупнейшей криптовалюты окажется на уровне $250 000.

Хотелось бы верить. Ведь на данный момент курс биткоина составляет $9 589, а рыночная капитализация – $167 млрд.

Кто такой Тим Драйпер

Тим Дрейпер является американским инвестором, известным покупкой 30 000 BTC, которые были конфискованы у торговой даркнет-площадки “Silk Road”, на аукционе в 2014 году.

На сегодняшний день ему 59 лет. Венчурной деятельностью он занимается с 27 лет. В 1985 году он учредил венчурную компанию Draper Fisher Jurvetson, в которой до сих пор занимает должность управляющего директора.

Одной из самых известных его инвестиций является вложение в Skype. Кроме этого, он инвестировал и в пару российских компаний – Parametric Technology и Coatue. Вложение в Parametric Technology принесло ему 175-кратный доход. А Coatue была позже продана AMD. Так что, у человека явно есть чутье, стоит прислушаться к его мнению.

Единственным его промахом, пожалуй, было инвестирование в Tezos Foundation. Хотя, этот проект так эффектно себя продал, что ему поверили многие крупные игроки рынка. В их числе был и Олаф Карсон-Ви, основатель и главный исполнительный директор хедж-фонда Polychain Capital, тогда он говорил о Tezos с благоговением:

«Tezos – первый блокчейн, формализующий управление на уровне протокола. Мы видим в этом увлекательный эксперимент, который в потенциале может привести к огромному прорыву».

Но Дрейпера плачевная история Tezos не слишком расстроила, судя по всему, именно поэтому сейчас он активно вкладывается в криптоиндустрию.

Реклама
Читайте также