18+
Агентство финансовых услуг Японии впервые отказывается регистрировать криптобиржу
Опубликовано:

Агентство финансовых услуг Японии впервые отказывается регистрировать криптобиржу

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) планирует впервые ответить отказом на запрос о регистрации криптовалютной биржи. Торговая платформа FSHO может получить отказ в регистрации со стороны регулирующего органа в связи с предыдущими неудачами в приведении операций в соответствие с текущими финансовыми нормами.

Потенциальные причины отказа

Несмотря на то, что FSA изначально позволило FSHO и еще нескольким платформам вести свою деятельность без полноценного одобрения, в марте и апреле Агентство выпустило два указа о приостановке операций компании.

Согласно FSA, биржа не внедрила строгих процедур идентификации клиентов, а также не сообщала о подозрительных транзакциях, возможно связанных с отмыванием денег.

Почему? Никто не забыл историю Coincheck

Nikkei не сообщает, когда официальный отказ в лицензировании будет выпущен, однако текущее указание о приостановке деятельности останется в силе до 7 июня.

“Агентство финансовых услуг прояснит свое отношение к здоровой торговой окружающей среде, ответив отказом небрежному дилеру”.

Если предполагаемый отказ будет воплощен в реальность, это станет еще одним шагом в сторону устрожения финансового надзора в Японии за криптовалютной сферой, начавшего набирать обороты после январского взлома криптовалютной биржи Coincheck, в результате которого были похищены токены NEM общей стоимостью в $530 млн.

Горячие новости:
Реклама