18+
Биржа Bitfinex подверглась DDoS-атаке
Опубликовано:

Биржа Bitfinex подверглась DDoS-атаке

Bitfinex ушла в оффлайн на несколько часов, напугав таким образом инвесторов. Тем не менее, данная новость не повлияла на положительную динамику курсов криптовалют. В частности, биткоин преодолел отметку в $7500.

Единственная подсказка о природе атаки – крайне высокая загрузка ордеров, намекающая на DDoS-атаку. Согласно Bitfinex, все средства в безопасности.

“Bitfinex находится в состоянии экстремальной загрузки. Мы расследуем причину возникновения проблемы, и будем держать вас в курсе, если удастся узнать больше”.

Позже Bitfinex определили природу атаки, вызвавшей задержки на несколько часов:

“Причина задержки была определена. DDoS-атака была совершена вскоре после того как мы возобновили операции. Предыдущая задержка была вызвана проблемами с одним из наших инфраструктурных провайдеров. Пока платформа восстанавливалась, атака вызвала экстремальную нагрузку на сервера”.

Bitfinex уже подвергалась атаке в 2016 году. Тогда биржа потеряла 120 000 BTC.

Биржи остаются одним из самых рискованных элементов в криптовалютной экосистеме. Помимо прямых хакерских атак, вроде той, что произошла с японской биржей Coincheck в январе этого года, торговым платформам теперь приходится бороться с “атаками 51%” и двойного расходования – злоумышленники размещают средства на платформе, затем выводят их и откатывают транзакцию, оставляя биржу с балансом не существующих монет.