BTC БИРЖ.
3705.5 1.2
USD БИРЖ.
67.11 0.009
ETH БИРЖ.
101.13
GBP БИРЖ.
84.953 0.034
BRENT БИРЖ.
56.38 0.05
EUR БИРЖ.
76.459 0.013
XRP БИРЖ.
0.364
06-06-2018 16:38
Anna Right

Какая фирма способна обогнать Уолл-Стрит в крипто-гонке

Какая фирма способна обогнать Уолл-Стрит в крипто-гонке

The Economic Times (Индия) сообщили о крупной американской фирме, стремящейся вывести криптовалюты на фондовый рынок. Конечно, компании придется столкнуться на пути со множеством препятствий, однако многим инвесторам идея совмещения фондового рынка с рынком криптовалютным может прийтись по вкусу, а сама индустрия получит от этого существенную выгоду.

Согласно The Economic Times, располагающаяся в Филадельфии финансовая фирма Susquehanna International Group (SIG) делает шаги в сторону криптовалютной индустрии.

“Это один из крупнейших игроков в торговле традиционными инвестиционными инструментами, вроде акций, опционов и торгуемых на бирже фондов, или ETF. За последние 2 года частная компания построила торговую доску, на которой около десятка людей покупает и продает биткоин и другие криптовалюты на миллионы долларов в частных сделках”.

Деятельность и планы компании

SIG заинтересовалась биткоином с 2014 года, когда братья Уинклвосс предложили компании начать торговлю ETF биткоина. Тем не менее, SIG не получила разрешение на такую деятельность от регуляторов, однако с этого момента криптовалютная сфера попала в поле зрения фирмы.

Конечной целью SIG является интеграция криптовалют в фондовый рынок. Если компании удастся это сделать, она оставит фирмы с Уолл-Стрит позади в данной сфере. Конечно, это может показаться утопией сейчас, однако занимателен сам факт заинтересованности в криптовалютной индустрии компании такого уровня.

В любом случае, интересно будет следить за дальнейшими шагами SIG. Быть может, если компании удастся добиться успеха на этом пути, глядишь и более крупные фирмы с Уолл-Стрит не останутся позади?

0