18+
Руководитель Nasdaq Inc. поделилась мнением о криптовалютах и блокчейн-индустрии
Опубликовано:

Руководитель Nasdaq Inc. поделилась мнением о криптовалютах и блокчейн-индустрии

Адена Фридман, главный исполнительный директор Nasdaq Inc. сказала, что, по ее мнению, криптовалюты добрались до «пика цикла ажиотажа», а впоследствии могут стать «финансовой составляющей интернета».

Также она сообщила, что учитывая отношение Nasdaq к новым технологиям, например, таким как криптовалюты, ее компания старается проводить расследования самостоятельно, и уже по их результатам будет приниматься решение, интересны ли им цифровые активы.

Кроме того, Фридман заявила, что относится к криптовалюте как к «по-настоящему спекулятивному классу активов», который на сегодняшний день не может принимать активного участия в международной торговле. Глава Nasdaq поделилась предположением, что цифровые активы могут дать «более органичный способ осуществления торговых операций», однако для этого подобным технологиям следует достигнуть определенного уровня зрелости. Какая именно монета сможет предоставить подобную возможность, Фридман не знает.

Помимо этого представитель Nasdaq не обошла стороной и обсуждение блокчейн-технологий. Она сказала, что, несмотря на возможности масштабирования, на сегодняшний день эти возможности слишком малы, чтобы поддержать сверхвысокие объёмы Nasdaq. Стоит отметить, что на некоторых других рынках распределенный реестр уже может активно использоваться.

«Наблюдается высокая степень неэффективности там, где используется бумага вместо автоматизации, где записи ведутся ненадлежащим образом и всё держится в каком-то ящике, как в случае с неэмиссионными ценными бумагами. Поэтому нам следует задействовать блокчейн на частных рынках, отличающихся длительными циклами расчётов, которые могут быть оптимизированы с помощью блокчейна, – добавила Адена Фридман, – Я действительно считаю, что блокчейн в будущем будет оставаться выдающейся технологией, обладающей революционным потенциалом в долгосрочной перспективе. Его сложно интегрировать, потому что для этого необходимо одновременно запустить всю сеть, но я думаю, что со временем он станет очень интересным инструментом в нашем бизнесе».

Горячие новости:
Реклама
Читайте также