BTC БИРЖ.
3259.9 -2
USD БИРЖ.
66.745
ETH БИРЖ.
84.99
GBP БИРЖ.
83.965
BRENT БИРЖ.
60.45 0.01
EUR БИРЖ.
75.47
XRP БИРЖ.
0.288
06-08-2018 21:59
Anna Sharapova

CEO JP Morgan считает криптовалюты “мошенничеством”, пока сама компания внедряет блокчейн

CEO JP Morgan считает криптовалюты “мошенничеством”, пока сама компания внедряет блокчейн

Исполнительный директор финансового холдинга JPMorgan, Джейми Даймон, вернулся к критике биткоина и криптовалют в целом, назвав их “мошенничеством” во вчерашнем интервью изданию Bloomberg. После чего его слова неоднократно повторялись в самых популярных СМИ страны.

Даймон также считает, что государство должно полностью запретить криптовалюты, ввиду невозможности их контролировать.

Позиция Даймона, на самом деле, не так однозначна, как может показаться на первый взгляд. Его слова о том, что биткоин это очередное мошенничество, вызвали немало шумихи в сентябре 2017, позже он сказал, что сожалеет о сказанном.

В октябре того же года он заявил:

“Я не считаю биткоин чем-то необычным, и он не находится в списке вещей, которые я считаю важными. Я больше не буду говорить о биткоине”.

В январе этого года Даймон сдержал обещание и не стал отвечать на вопросы журналистов Cointelegraph, сказав, что “не может ответить”, когда его спросили о ситуации на крипторынке. Впрочем, он добавил, что не относится к криптовалюте скептически.

В недавнем июльском интервью журналу Harvard Business Review Даймон снова отказался давать комментарии, касающиееся криптовалют:

“Для меня, наверное, будет лишним говорить что-то по этому поводу”.

В том же интервью, он сказал что технология блокчейн является “реальной”, в то время как криптовалюты — нет. Он также добавил, что JPMorgan найдёт блокчейну много применений внутри компании.

По поводу позиции инвестиционного гиганта вице-президент компании Дэниэль Пинто еще в мае рассказал CNBC, что криптовалюты “не являются чем-то значительным в их нынешней форме”. Он также добавил, что директора компании изучают возможности криптовалют. В то же время другая значительная корпорация Goldman Sachs не так давно объявила, что работает над биткоин-фьючерсами.

0