18+
Роджер Вер нарушил закон Южной Кореи
Опубликовано:

Роджер Вер нарушил закон Южной Кореи

“Просто пошутил”

Во время прошедших выходных Вер посетил остров Чеджу. Целью его визита стал разговор с губернатором острова, Вон Хи-рьёнгом, по поводу продвижения блокчейна и криптовалют на острове. Глава острова хочет превратить его в “Азиатскую Мальту”, разработав соответствующие законы специально для криптовалютного бизнеса.

Прямо на конференции с губернатором Вер послал ему $100 в Bitcoin Cash, чтобы продемонстрировать скорость транзакции. После того, как Вер послал деньги, один из помощников губернатора сказал ему, что в стране действует некий “Закон Ким Йонг-Рэна”, на что тот ответил:

“А дальше что? Неужели нельзя просто послать деньги губернатору?”.

Губернатор Вон сказал Веру, что в Южной Корее в рамках вышеупомянутого закона считается плохим тоном для высших должностных лиц принимать в подарок вещи, стоящие больше $30. Таким образом Вер технически нарушил закон. Глава острова вступился за Роджера, сказав, что он “просто пошутил”, а данная транзакция будет записана как благотворительный взнос.

Забавно также то, что губернатор поделился своими планами на полученные деньги: он собирался потратить их на ужин после конференции.

Что делал Вер на острове?

В связи с тем, что принятие первого криптовалютного закона Южной Кореи не за горами, местные власти субъектов начали в спешке рассматривать возможности внедрения блокчейна и обеспечения работы местных криптовалютных бирж.

Стоит отметить, что остров Чеджу считается особой экономической зоной, и большинство федеральных регуляций на него не распространяются, что позволяет властям острова разрабатывать своё законодательство и существовать более менее независимо от федеральных властей страны.

Власти острова Чеджу уже несколько месяцев изучают различные варианты собственного криптовалютного законопроекта, который даст компаниям в этой сфере больше свободы и возможно даже освободит от большинства налогов. Местное правительство даже рассматривает возможность снять запрет на ICO, что позволит местным компаниям продавать токены как на острове, так и по всей стране.

Горячие новости:
Реклама