18+
Коротко о текущей ситуации с китайскими стартапами
Опубликовано:

Коротко о текущей ситуации с китайскими стартапами

Четыре ICO стартапа возвращают инвесторам привлеченные средства  после того, как Китай запретил продажи ICO токенов

На этой неделе центральный банк Китая объявил незаконными продажи токенов ICO, ударив тем самым по всему рынку криптовалют. Народный банк Китая (PBoC), наряду с государственными чиновниками заявил не только, что сама продажа токенов считается незаконной деятельностью, но и объявил, что стартапы, выпускающие токены, также должны возвращать средства своим инвесторам. Согласно сообщениям, некоторые китайские ICO уже возмещают деньги инвесторам.

Китайский Народный Банк: «ICO обязаны вернуть средства своим инвесторам, чтобы защитить общие права и интересы».

В настоящее время ICO считается нелегальным в Китае в соответствии с PBoC, Государственной организацией промышленности и торговли, Комиссией по регулированию ценных бумаг Китая и многими другими правительственными учреждениями. Недавнее заявление Центрального банка объясняет, что ICO не регулируется в Китае, и операции с ICO были оценены банком как «схемы финансового мошенничества и пирамиды».

«Любой вид ICO должен немедленно прекратиться в день этого объявления», – сообщает администратор банка. Организации и частные лица, которые уже завершили процесс ICO должны вернуть деньги своим инвесторам, чтобы защитить общие права и интересы и устранить отдельные риски. Соответствующие органы и ведомства будут серьезно расследовать и устранять незаконную деятельность ICO, которые отказываются прекратить свою деятельность.

Четыре ICO закрылись сразу после объявления Центрального Банка.

С момента объявления PBoC четыре стартапа по продаже токенов выдали возмещение своим первоначальным инвесторам. Спустя несколько часов после объявления банка, фирма ICOinfo, которая размещает различные данные о продажах токенов рассказала подробнее о том, что четыре упомянутых на их сайте ICO стартапа будут закрыты. Согласно сайту, возмещение было возвращено инвесторам от ICOs UIP, LLToken, CCC и HMS. Сайты стартапов также показывают информацию о своем закрытии. Стартап Atmatrix также объявил, что находится в стадии обсуждения плана действий по возвращению денег.

Магазины мобильных приложений и Департамент китайского телекоммуникационного аппарата могут вскоре удалить сайты и мобильные приложения ICO.
Стартапы ICO очень серьезно относятся к заявлениям банка, поскольку PBoC явно не хочет, чтобы токены обменивались на криптовалюты и фиат. Биржи и компании в сфере криптовалюы, такие как ICOinfo в Китае, не должны выступать в качестве посредников и будут подвергаться наказанию за участие в деятельности, связанной с ICO. Вскоре планируется ввести запреты на веб-сайты и мобильные приложения ICO.

«Отделениям финансового управления потребуется помощь отделов управления телекоммуникациями для закрытия веб-сайтов и мобильных приложений незаконных стартапов. В скором времени мобильные приложения будут удалены из магазинов. Также отдел делового администрирования аннулирует свои лицензии на бизнес в соответствии с законом»

Время покажет, будут ли стартапы ICO, базирующиеся в Китае, завершить свою деятельность из-за угроз центробанка. В США также работает схожая тендеция, так как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предупреждает существующие ICO об опасностях сбора средств на примере DAO.

Горячие новости:
Реклама