18+
Компания Bitmain выйдет на новый уровень
Опубликовано:

Компания Bitmain выйдет на новый уровень

Sequoia и IDG инвестируют 50 миллионов долларов в Bitmain.

Жиан Ву и Микри Чжан, основатели пекинской майнинговой компании Bitmain Technologies, перешли на новый этап развития в этом году. Sequoia и IDG инвестировали в компанию 50 миллионов долларов, поддержав разработку инновационных чипов для искусственного интеллекта, сообщает Bloomberg.

В известной майнинговой компании Bitmain утверждают, что стоимость бизнеса исчисляется миллиардами. В августе компания рассматривала возможность запуска первичного предложения монет, хотя неясно, сможет ли она рализовать свои планы сейчас, когда Китай фактически сделал ICO незаконным.

Также Bitmain владеет большим количеством оборудования для майнинга и сдает в аренду мощности другим людям и компаниям. В общей сложности компания контролирует 29% вычислительной мощности в сети биткоина, в основном благодаря пулу Antpool.

С инвестициями Sequoia и IDG, Bitmain сможет продолжить свои разработки в сфере искусственного интеллекта.  Подающий надежды ИИ Sophon бросит вызов таким технологическим гигантам, как Google, AMD и Nvidia. В ходе проекта Sophon в огромных центрах обработки данных по всему миру будут обучать нейронные сети. Так Bitmain собирается создать свой собственный искусственный интеллект до конца 2017 года.

X