BTC БИРЖ.
3968.5 0.6
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.98 0.03
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Шансы на одобрение биткоин-ETF увеличились с назначением нового члена SEC

Шансы на одобрение биткоин-ETF увеличились с назначением нового члена SEC

Вчера Сенат США окончательно одобрил кандидатуру нового члена Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам (SEC). Им стал Элад Ройзман, кандидат от республиканской партии. Вскоре он присоединится к четырем другим членам комиссии, которые его уже поприветствовали.

Впервые с 2015 года комиссия начнёт работу в полном составе, по крайней мере до декабря, когда уйдёт один из её членов, Кара Штейн. Это принесет “ничью” по вопросу биткоин-ETF, так как один из членом комиссии,  Хестер Пирс, уже не раз обвиняла своих коллег в том, что они “препятствуют инновациям” и голосовала против отказа в проведении биткоин-ETF.

“Существует мнение, что рынки всеми силами хотят потопить биткоин. Именно этот факт комиссия не учитывает, когда принимает решения”.

Это мнение подкреплено старыми законами, которые явно направлены против первой криптовалюты, запрещая ей стать полноценным, хоть и очень рискованным, инвестиционным активом.

Мнение Ройзмана говорит о том, что он явно не доволен нынешним положением дел и считает, что комиссия имеет всё, чтобы повлиять на это. Если он занимает такую же позицию, как и Хестер Пирс, то по вопросу биткоин-ETF счёт будет уже не 3-1, а 3-2, а после декабря и вовсе ничья.