18+
Бизнес от Уильяма Могайяра?
Опубликовано:

Бизнес от Уильяма Могайяра?

Писатель и в то же время инвестор, Уильям Могайяр  запустил криптовалютный индексный фонд, основанный на блокчейн технологии.

В недавнем времени блокчейн проект Iconomi анонсировал 12 новых управляющих криптовалютными активами, одним из которых стал Могайяр. По словам Могайяра, его собственный фонд будет отличаться и позволит инвесторам извлекать выгоду из собственного опыта основателя.

«Я могу обращаться со средствами самым выгодным образом, балансируя и перебалансируя их, что поможет изолировать среднего пользователя от некоторых слепых пятен, с которыми они могут столкнуться», – говорит он.

На данном этапе автор не беспокоится об отсутствии мандатов. Могайяр написал книгу «The Business Blockchain», опубликованную в прошлом году, а также опубликовал популярную конференцию, посвященную новой экономике цифровых активов в мае прошлого года.

Могайяр сообщил: «Ценовой план состоит в том, что я являюсь частью данного рынка. Я общаюсь с компаниями, знаю их руководителей, знаю основателей и знаю настоящую историю».

Примечательно, что для начинающих инвесторов фонд будет стремиться инвестировать в более широкий класс криптовалютных активов, помимо таких известных вариантов, как биткоин.

С этой целью фонд выделит для себя 15 различных криптовалют, которые будут меняться в зависимости от прогнозов Могайяра. Тем не менее, на раннем этапе фонд будет иметь 20% от своих средств в Эфире и 10% в биткоине.

Три менее известных криптовалюты – steem, nexium и cofoundit – будут составлять 10 процентов от запасов. Оставшиеся 10 криптовалют, которые включают в себя melon, augur и основные ICO токены, будут представлять 4% от активов фонда.

«Наличие портфеля криптовалют, которыми управляет тот, кто разбирается и понимает сами принципы, устраняет многие риски для среднего потребителя», – говорит Могайяр.

Расходы фонда и его структура

Сейчас криптовалютные фонды создаются почти каждый день, но фонд Могайяра, похоже, больше ориентирован на особый тип инвесторов, инвесторов с большим опытом работы с криптовалютами.

Новый фонд взимает относительно низкий общий сбор в районе 5%, что сильно контрастирует с платной структурой «два по двадцать», которая используется в некоторых хедж фондах.

Руководители этих фондов, как правило, утверждают, что их исследовательская работа, а иногда и активная торговля, повышают затраты, и что их доход оправдывает свои сборы, однако это утверждение является весьма спорным. Могайяр сказал CoinDesk, что взимает свыше 2% (больше чем в большинстве пассивных фондов с низкой оплатой), поскольку считает, что активное управление может дать инвесторам в разы больше пользы и ценности.

Кроме того, в отличие от других хедж-фондов, Могайяр не требует минимальных размеров инвестиций, что должно привлекать меньших розничных инвесторов.

«Все похоже на то, будто вы на бирже. Вы можете купить 0,1 биткойн, нет минимумов», — сказал он.

Если мы копнем глубже, то увидим, что партнерство Могайяра c Iconomi включают несколько обязанностей, для решения которых обычные фонды с низкими ставками объединяются в одну фирму.

Чтобы инвестировать средства в новый фонд, пользователи должны сначала загрузить свой аккаунт, поместив биткойн или эфир на платформу Iconomi. В то время как Могайяр регулярно выбирает начальные портфельные распределения и их повторные веса, учетная запись инвестора будет размещаться на платформе Iconomi blockchain.

Дополнительным преимуществом партнерства с Iconomi является то, что инвесторам самим не нужно заниматься опекой своих пар ключей.