18+
Распределенный реестр в авиакомпании Air France
Опубликовано:

Распределенный реестр в авиакомпании Air France

По информации Aviation Today, Air France обсуждала возможность применения распределенного реестра на вебинаре, в котором также участвовали представители Microsoft и Ramco Aviation. Ramco занимается разработкой программного обеспечения для  технического обслуживания, ремонта и капитального ремонта самолетов.

Во время вебинара инновационный директор Air France Джеймс Корнберг сообщил, что цепочки поставки особенно важны для авиакомпании.

“Применение блокчейна должно быть обоснованным. Распределенный реестра отличается живучестью, стабильностью, легкостью мониторинга, целостностью и отсутствием посредников, что подходит для работы с цепочками поставки авиационных компаний”.

Пока не ясно, перейдет ли Air France на блокчейн. Согласно Aviation Today, Корнберг утверждает, что основным препятствием для внедрения распределенного реестра является бумажный документооборот. Пока отчетность не будет можернезирована, блокчейн не раскроет весь свой потенциал.

“В авиационной индустрии очень много данных не представлены в цифровом виде, поэтому первый шаг — оцифровка всей информации”.

Наш журнал
Реклама
Наши видео
X