18+
Исторические максимумы, биткоин-фьючерсы и другое в нашей новой рубрике!
Опубликовано:

Исторические максимумы, биткоин-фьючерсы и другое в нашей новой рубрике!

 

С сегодняшнего дня редакция postgres решила ввести новую рубрику — еженедельный дайджест ключевых событий криптоиндустрии.

Новые исторические максимумы биткоина

Буквально ещё вчера средневзвешенный курс первой криптовалюты пробил отметку в $7500. Примечательно так же то, что предыдущие исторические максимумы он обновлял в течение недели. Это подпитывалось хорошим новостным фоном, в частности в планах CME Group добавить фьючерсы на биткоин.
В целом за начало ноября цена биткоина поднялась более чем на 20%

Так же, на фоне биткоина, совокупная капитализация криптовалюты превысила $200 млрд.

Биткоин-фьючерсы

В конце прошлого месяца крупнейший в мире оператор фьючерсных бирж CME Group заявил о решении добавить фьючерсы на биткоин. Ожидается, что контракты будут запущены до конца года, так что мы с вами, вполне вероятно, можем ожидать биткоин и по $10 тысяч к новому году.

Однако по настоящее время CME Group ожидает одобрения от регуляторов, и как заявил глава CME Group Терри Даффи, большинство регуляторов настроены положительно.

Так же, вслед за США, Rofex (крупнейший рынок фьючерсов в Аргентине) предварительно разработал план, чтобы предоставить услуги по хранению цифровых активов и использованию биткоина в качестве обеспечения фьючерсов при торговле ими со своими клиентами.

Крупнейшие китайские биржи запускают пиринговые платформы

На запреты Китая Okcoin и Huobi отреагировали перемещением большей части своих операций за пределы страны и запуском P2P платформ через международные дочерние компании. Этот шаг служит средством, с помощью которого компании могут продолжать обслуживать китайские криптовалютные рынки, избегая вмешательства регуляторов.

День рождения биткоина

31 октября 2008 года была опубликована white paper под авторством Сатоши Накамото. Хоть и принято считать, что дата рождения — 3 января 2009 года (был сгенерирован первый блок), это число является одной из ключевых дат в истории биткоина.

Хэшрейт биткоина увеличился на 21 процент

Менее чем за месяц хэшрейт сети увеличился с 8.56 до 12.99 Эх/с (экзахэшей в секунду), это говорит о том, что где-то были введены в строй новые невероятно мощные машины для добычи криптовалют.

Главный вопрос состоит в том, кто именно является собственником оборудования. Если им является один конкретный человек или же одна крупная организация, то доля добычи других майнеров и децентрализованность сети биткоина значительно уменьшилась. Однако данные по этому вопросу найти практически невозможно.

Российская экономика потеряла 21 млрд рублей из-за ICO

Отсутствие законодательной базы, регулирующей процесс проведения первичного размещения монет, ставит преграды не только для разработчиков стартапов, но и для государства, лишая его дополнительного источника дохода бюджета.

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) подсчитала, что из этих 21 млрд рублей целых 3.5 млрд – недополученные налоговые поступления. При этом, процесс расчета не затрагивал те комиссии, которые граждане РФ платили иностранным организациям за вывод криптовалюты в фиат.

К слову, в связи с поручением премьер-министра, члены Минэкономразвития и Министерства связи будут вынуждены дать свои комментарии по теме внедрения блокчейн-технологии в государственную сферу и экономику России, именно поэтому специалисты из ВЭБ разработали курс для обучения основам блокчейн-технологии.

Иран готовится к распространению биткоина

Министерство уже провело ряд исследований для определения потенциалов и рисков легализации криптовалюты в стране в рамках подготовки данной инфраструктуры. Ее формирование стремятся произвести как можно скорее, привлекая специалистов из различных организаций.

Речь идет о внедрении биткоина в качестве главной платежной онлайн-платформы. Одним из преимуществ биткоина является его децентрализованный характер. Он не позволяет отдельным учреждениям, будь то корпорации или правительство, осуществлять над ним контроль. Таким образом, другие страны не смогут ограничить платежи в Иране.

Эксперты утверждают, что биткоин и другие цифровые валюты существенно помогут иранской экономике встать на ноги после ущерба, который принесли экономике Ирана санкции.