18+
Grayscale Investments планирует продать Bitcoin Cash
Опубликовано:

Grayscale Investments планирует продать Bitcoin Cash

Grayscale Investments, спонсор Bitcoin Investment Trust, объявил о своих планах на BCH, которые на данный момент хранятся в трасте. В соответствии со словами руководства, Bitcoin Cash будет распродан. После завершения продаж будет объявлена дата перевода денег держателям акций.

Grayscale распродаёт свои резервы

Два месяца назад уже строились предположения о том, что Grayscale будут делать с ВСН, которые были получены после форка в августе. Тогда один из спонсоров заявил, что либо для ВСН будет создан отдельный фонд, либо резерв будет распродан, а суммы, вырученные с акций, уйдут их держателям. По словам компании, период продажи ВСН не должен превысить 90 дней.

“Агент перечислит акционерам все денежные средства, полученные в ходе продажи (исключая административные и другие необходимые расходы)”, – пояснили в Grayscale Investments.

Курс ВСН

Нью-Йоркская инвестиционная компания, работающая с криптовалютами, поясняет, что ВСН торгуется на нескольких биржах. Из-за нестабильности курса невозможно точно предугадать стоимость ВСН в случае распространения. В Grayscale также уточнили, что рынки ВСН/USD сообщают о курсе в $310-340 за токен. 4-го ноября цена достигла $600-650 за токен, так как после наблюдений Grayscale криптовалюты находятся на подъеме.

“Нет уверенности в том, что такой уровень цены (до вычета расходов) будет достигнут, если ВСН, который в настоящее время хранится в трасте, будет распродан”, – поясняют в Grayscale.

Траст GBTC, ориентированный на биткоины, был основан в 2013 году и являлся главной инвестиционной моделью для тех, кто хотел работать с биткоином. Многие акционеры GBTC были заинтересованы в том, каким образом Grayscale и фонд GBTC будут справляться с распределением ВСН. Grayscale напоминает своим инвесторам, что после завершения продаж акционерам следует проконсультироваться со своими налоговыми консультантами и бухгалтерами, чтобы избежать проблем с отчётностью.

Наш журнал
Реклама
Читайте также
Наши видео