18+
Детский сад в Нью-Йорке будет принимать биткоины вместо кредитных карт
Опубликовано:

Детский сад в Нью-Йорке будет принимать биткоины вместо кредитных карт

Пока люди, которые с недоверием относятся к биткоину утверждают, что криптовалюты используются только для спекуляции и не имеют практического применения, дошкольное учреждение в Нью-Йорке успешно показало, что биткоин может использоваться, как удобный способ оплаты.

Реальная необходимость

В интервью Business Insider Марко Чокка, руководитель школы Монтессори в Флэтайроне и Сохо, пояснил, что родители спрашивали о возможности оплатить обучение биткоинами.

“Образовалась целая группа таких родителей. Вы принимаете биткоины? У нас есть биткоины. Можно мы оплатим обучение биткоинами?”

Марко следил за новостями в мире биткоина последние пару лет и знал об удобстве оплаты, минимальных комиссиях и скорости переводов. Поэтому руководство детского сада решило добавить биткоин как способ платежа.

Комиссии и кредитные карты

Детский сад не держит биткоины, а выводит фиат на своих банковский счет. Таким образом, они не зависят от изменчивости цены биткоина. 1% комиссии, который они платят обменнику совершенно не сравним с комиссиями, которые снимаются банком.

Кроме того платеж по карте может быть отклонен, что повлечёт ещё большую комиссию. Поэтому школа принимает наличные, чеки и электронные переводы.

“Да, есть 1% комиссии за перевод, однако это меньше, чем 2, 3, а иногда и 4% комиссии у кредитных карт. Платеж могут отклонить и придется снова платить комиссию. К тому же, их нужно повторно обрабатывать и это всё становится головной болью для школ”.

Применение криптовалюты

За последнее время много компаний ввели возможность оплаты биткоинами, однако всего несколько их клиентов были готовы к оплате цифровой валютой. В данном случае группа родителе оплатила услуги садика при помощи биткоинов. В частности это произошло из-за того, что работа некоторых из них напрямую связана с технологией блокчейн.

Со стороны дошкольной организации это выглядит как удобный способ оплаты,. Биткоин не является чем-то, что может быть использовано только среди ультрасовременных предприятий, даже обычные школы могут найти возможности для его использования.

Реклама