18+
Королевский монетный двор Великобритании будет отслеживать движение золота через блокчейн
Опубликовано:

Королевский монетный двор Великобритании будет отслеживать движение золота через блокчейн

Королевский монетный двор Великобритании показал механизм по отслеживанию золота, построенный на блокчейне, под названием Royal Mint Gold.

Первый блок был создан второго августа, с этого момента в распределенный реестр добавили еще 50 000. Пока система не является общедоступной.

Система для учета продаж и владения драгоценным металлом на технологии блокчейн – задача не из простых. Она была построена с рядом дополнений,чтобы снизить риски до нуля. В отчете указаны меры, которые разработчики приняли, чтобы обезопасить информацию:

    • Для сети RMG потребуется несколько независимых криптографических подписей для любой транзакции. Это обеспечит безопасность от потери криптографического ключа. Программа проверяет адрес, поэтому невозможно потерять токены, отправив RMG на недействительный аккаунт.
    • Кибербезопасность платформы для торговли активами обеспечивается лучшими практиками индустрии. Это подтверждают Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) и Международная организация по стандартизации (ISO).
    • Все участники сети идентифицируются

Проект был впервые представлен в 2016 году. Недавние заявления подтверждают потенциал технологии блокчейн как способа защиты в том числе и физических активов.

Главный менеджер по маркетингу Никола Робинсон заявил: “Это просто, это так просто, это всего лишь цифровое изображение настоящего золота. Самое захватывающее в RMG заключается в том, что он жив, он там, он работает”.

Реклама