Будущий глава Федерального резервного банка США может повлиять на рост биткоина

Многие аналитики и светлые головы сейчас задаются одним вопросом: как у биткоина получилось пробить отметку в $12 000? Но ответ может быть связан не с самой криптовалютой, а скорее с новым кандидатом на роль главы ФРБ Марвином Гудфрендом.

В зависимости от выбора источника новостей, его называют и провидцем, и “худшим кандидатом всех времен”. Тем не менее, он может оказать положительное влияние на рынок биткоина. Его взгляды, направленные против наличных денег, часто критикуют, как невиданную в США доселе форму финансового удушения и государственного контроля частных финансов.

Ниже нуля

Ранее Гудфренд заявлял, что бумажные деньги сохраняют финансовую свободу в руках частных лиц, а это, по его мнению, является сценарием, ведущим к кризису. Во время кризисов ФРБ чаще всего понижает процентные ставки для того, чтобы стимулировать клиентов и предпринимателей занимать деньги. Проблема в том, что если ФРБ понизит ставки ниже нуля, частные лица смогут свободно снять бумажные деньги со счетов в целях их сохранения. Такая свобода сохранения ценности денег не устраивает новог кандидата на роль главы ФРБ, поскольку бумажные деньги, по его мнению, ужасно ограничивают возможности ФРБ по контролю экономики.

Такого рода строгая монетарная политика может привести к новому всплеску роста биткоина. Стоит такому жесткому регулированию претвориться в жизнь, цифровая децентрализованная криптовалюта покажет путь совершения торговли и транзакций в обход контроля ФРБ. Конечно, на рост курса биткоина может повлиять множество иных факторов, но Гудфренд все же может ненароком стать “другом” криптовалюты.


X