Частичку карибского рая продают только за биткоины

13 акров острова в Карибском море оцениваются в £5,3 миллионов, но если вы хотите их приобрести, вам придется заплатить 570 BTC, поскольку продавцы заявили, что принимать оплату за землю будут только в криптовалюте.

Уже существует множество примеров того, как дорогое и роскошное имущество нашло свой путь на мировой рынок жилой недвижимости исключительно через биткоин. Роскошные апартаменты в Ноттинг Хилл (Лондон), особняк в Майами. Но даже обычный дом в английском Гримсби был продан за биткоины.

Кровавый берег биткоина

Сейчас это лишь небольшое местечко на территории островного государства Сент-Винсент и Гренадины, лишь часть земли, носящей имя “Bloody Bay” (англ. Кровавый Берег). Тем не менее, в недалеком будущем планируется также построить там виллу и пляжный бар. Территория явно ищет лучшего развития, и биткоин может стать тем самым путем к процветанию.

Земля. выставленная на продажу находится в нескольких минутах от аэропорта, соединяющего остров Сент-Винсент с островной цепью Гренадины. На соседнем острове Кануан владельцы отеля Sandy Lane потратили £150 миллионов на строительство гостиницы Pink Sands Club.

Хайп в сфере жилой недвижимости

“Биткоиновый хайп”, имеющий место в сфере жилой недвижимости вряд ли является просто формой адаптации. Очевидно, речь идет о растущих заинтересованности и увлеченности частных лиц в аккумулировании активов во все дорожающем активе, который ранее уже называли “цифровым золотом”. Предпочтя биткоин традиционным деньгам, инвесторы внезапно получили приток валюты, кажущейся неостановимой в своем стремлении вверх.

Однако реальный актив – это реклама, которую приносит биткоин и его курс. Информация о недавних продажах недвижимости, о которых говорилось ранее, могла бы никогда не выйти за пределы риэлторской книги. Однако новости об апартаментах в Ноттинг Хилл и особняке в Майами облетели океаны.

Особняк в Ноттинг Хилл, оцененный в £17, возымел беспрецедентный интерес с момента выставления его на продажу в октябре. Лев Логинов, сооснователь фирмы по продаже недвижимости London Wall, заявил:

“За последнюю неделю у нас было 15 просмотров. Все они из Азии. Не думаю, что среди них есть кто-то старше 30-и”

Новые миллионеры

Важным моментом является то. что те, кто инвестировал в биткоин на ранних этапах, стали в этом году миллионерами из-за его его стремительного роста. Биткоинов, стоивших всего 5 лет назад пару сотен долларов, теперь вполне может хватить для покупки “Кровавого Берега”.

В конце концов, разместив на объявлении о продаже цену в биткоинах, удается затронуть новый рынок, на который раньше не обращалось много внимания.

Логинов добавил, что речь идет о ранних майнерах, обладающих большим числом биткоинов:

“Существует множество молодых людей, вовлеченных в криптовалюты на ранних этапах. Большинство из них сделали деньги на майнинге криптовалют, и в основном они ищут возможности приобрести активы”

 

 


X