Как происходят DDoS-атаки на криптовалютные обменники

Как происходят DDoS-атаки на криптовалютные обменники

Как будто массового притока пользователей было недостаточно, криптовалютным обменникам приходится постоянно иметь дело с угрозой DDOS-атак. В то время, как биткоин продолжает дорожать, растет его популярность в связи с тем, что все большему числу людей хочется приложить к руки к растущей прибыльности, а это создает большое напряжение для обменников и их серверов.

Одновременно с тем, как обменники делают все возможное, чтобы удовлетворить желания своих клиентов, им также приходится делать все возможное для того, чтобы защититься от хакеров, постоянно ищущих неуязвимости в коде для того, чтобы по ним ударить и украсть биткоины. И самыми часто встречаемыми атаками являются DDOS-атаки.

Аббревиатура “DDoS” с английского расшифровывается как “распределенный отказ в обслуживании”. Такого рода атаки совершаются на определенные сервисы, дабы нарушить их функционирование, чаще всего путем перегрузки последнего посредством чрезмерно большого числа запросов, которые сервис попросту не может обработать.

От  DDoS-атак довольно трудно защититься, так как источники нападения не единичны, а многочисленны.

Нельзя подобрать момент хуже

Гигантский по своей скорости рост биткоина привел к пропорциональному росту спроса на него, что создало настоящий хаос на обменниках по всему миру.

Биржи делали все возможное для улучшения системы, чтобы она могла справится с возросшим трафиком, связанным с неистовыми объемами торговли и такими же новостями – всего 2 недели назад биткоин пересек отметку в $11 000. В это самое время две биржи столкнулись с кибер-атаками. Практически одновременно были произведены DDoS-атаки на Bitfinex и Bittrex.

Такие нападения являются неотъемлемой частью онлайн-жизни – банковые системы, торговые платформы и другие сервисы постоянно подвергаются DDoS-атакам. Они происходят часто, и чаще всего – в неподходящее время.

В октябре подверглось массированной DDoS-атаке третье ответвление от оригинальной цепи биткоина – Bitcoin Gold. Тогда было совершено 10 миллионов одновременных запросов, что сделало сайт недоступным.

В мае была атакована криптовалютная биржа Poloniex. В результате нападения сайт “упал”, совершение операций было невозможно. К счастью, никакие активы потеряны не были, но паника была вызвана нешуточная

Иронично, но именно технология блокчейн может стать той самой возможностью остановить DDoS-атаки. Перенаправляя пропускную способность на блокчейн, эффект атак может быть снижен за счет повышения возможностей сайта по обработке траффика

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: