BTC БИРЖ.
3540.5 -0.3
USD БИРЖ.
66.39 0.001
ETH БИРЖ.
116.62 -0.07
GBP БИРЖ.
85.568 -0.043
BRENT БИРЖ.
62.67 -0.02
EUR БИРЖ.
75.462 -0.003
XRP БИРЖ.
0.318

Американский криптоконгрессмен собирается вывести ICO из под закона о ценных бумагах

Американский криптоконгрессмен собирается вывести ICO из под закона о ценных бумагах

Конгрессмен от республиканской партии Уоррен Дэвидсон, который известен своим хорошим отношением к блокчейну и криптовалютам, собирается внести в конгресс законопроект, который урегулирует ICO и криптовалюты.

Подробности о законопроекте

Законопроект предполагает создание нового класса активов, в который будут помещены токены. Таким образом, их перестанут классифицировать как ценные бумаги и в то же время это позволит правительству проще регулировать криптосферу и ICO.

Об этом Дэвидсон объявил недавно в ходе четырехдневной блокчейн-конференции в Кливленде, где также выступал Джозеф Лубин.

Регулирование криптовалют в США

Республиканская партия, которая обычно выступает против регулирования, включает в себя наибольшее число про-криптовалютных политиков. Почти все они хотят добиться от SEC большей прозрачности и ясности, когда речь заходит о регулировании криптовалют. Еще в сентябре этого года 12 республиканцев и 2 демократа написали коллективное письмо председателю комиссии Джею Клэйтону с просьбой объяснить, на основании чего SEC выстраивает свою регуляционную политику в отношении криптовалют. Дэвидсон также был одним из подписантов письма.

Ранее в августе этого года Дэвидсон пригласил представителей 32 криптокомпаний в американский капитолий для обсуждения ICO регуляций. В ходе дискуссии все стороны пришли к выводу, что запретительный подход в данном случае не будет эффективным, ведь он может погубить инновации:

“Чтобы ICO принесли нашей финансовой сфере максимум пользы и минимум вреда, необходимо разработать простое и прозрачное законодательство, в котором будет как можно меньше запретов”.