Бразильская майнинговая компания не может выплатить долги инвесторам

Бразильская майнинговая компания не может выплатить долги инвесторам

Бразильская майнинговая компания Minerword, в отношении которой уже идет расследование на предмет подозрений в организации пирамиды, объявила, что у нее не хватает биткоинов для выполнения обязательств перед инвесторами.

Куда подевались все деньги

Согласно заявлениям Minerword, оставшиеся средства были пущены на поддержание деятельности компании и на расторжение контрактов с поставщиками услуг. Количество пострадавших инвесторов оценивается в 50 000 человек.

История Minerworld

С октября 2017 года Minerworld подозревается в организации пирамиды. Тогда компания объявила о потере 851 биткоинов в результате фишинговой атаки на бирже Poloniex. Представители биржи оставили инцидент без комментариев. Компания также привлекала к себе подозрения обещаниями чрезмерно высоких доходов от инвестиций.

Тогда же, в октябре 2017, началось расследование деятельности фирмы на территории Парагвая, даже несмотря на официальные заявления Minerworld, опровергающие подозрения в организации схемы Понци.

Согласно исследованию Межамериканского банка развития, Латинская Америка становится все более и более популярным направлением для финтек-стартапов. В одной только Бразилии функционирует 380 финтек-компаний.