За 3 месяца сингапурские инвесторы потеряли $78 000 на биткоин-скамах

За 3 месяца сингапурские инвесторы потеряли $78 000 на биткоин-скамах

Согласно отчету Straits Times, с сентября по ноябрь криптовалютные мошенники похитили около $78 000 у инвесторов из Сингапура.

Что интересно, злоумышленники ориентировались именно на рынок города-государства, используя при продвижении личности местных знаменитостей, вероятно, без их ведома. Обычно мошенники публиковали статьи, в которых расхваливали свои “проекты”, подкрепляя материалы “одобрением” известных лиц, одним из которых был и Тарман Шанмугаратнам — заместитель премьер-министра страны и председатель Денежно-кредитного управления Сингапура. Скамы были ориентированы на розничных инвесторов, не утруждающих себя проверкой информации.

После того как незадачливые инвесторы кликали по ссылкам, приведенным в статьях, они попадали на сайт схем, где им предлагалось оставить свои контактные данные. Затем с ними связывались представители “компаний” и предлагали вложить деньги. По информации сингапурской полиции, мошенники действовали из-за пределов Сингапура, а их деятельность не регулировалась Денежно-кредитным управлением или каким-либо другим государственным департаментом.

Сингапур остается одной из самых дружелюбных юрисдикций к криптовалюте и технологии блокчейн в мире. Страна делает шаги в направлении регулирования криптовалютных платежей и ICO, что сделало город-государство центром блокчейн-инноваций и криптовалютных инвестиций. Начиная с августа в Сингапуре действует больше ICO, чем в США.