18+
Деннис Гартман прогнозирует падение курса биткоина до $5000
Опубликовано:

Деннис Гартман прогнозирует падение курса биткоина до $5000

Деннис Гартман, редактор и издатель Gartman Letter, также известный как “король товаров”, называет биткоин одной из глупейших вещей, о которых он слышал последнее время, как стало известно после эфира CNBC. По его словам, рынок биткоина упадет, когда курс последнего достигнет $5000. Гартман критикует биткоин за отсутствие внутренней ценности, а также сравнивает его с голландской тюльпаноманией 17 века.

В то же время, по словам Гартмана, сама по себе технология блокчейн является отличной.

“Смерть” биткоина подстегнет рост золота

По словам Гартмана, падения биткоина стоит ожидать тогда, когда его курс опустится до $5000. Это разорит инвесторов, и тогда они переключатся на золото. Он не уточнил, когда это произойдет, но Гартман уверен, что деньги, ушедшие в биткоин, после этого вновь вернутся в золото.

Гартман ранее говорил, что рынок биткоина подходит для преступников, “миллениалов” и просто для азартных игроков.

Он заявляет, что волатильность курса биткоина мешает использованию его в качестве валюты. “Как вообще можно покупать и продавать с помощью биткоина, когда его курс скачет на 20-40% за одну неделю!?”, – спрашивает Деннис.

Тем не менее, стоит отметить, что курс биткоина будет сохранять волатильность, поскольку рынок определяет его справедливую стоимость. Гартман игнорирует факт распространенности услуг платежных сервисов, таких как BitPay, которые автоматически переводят биткоины в традиционные фиатные деньги, имеющие хождение в конкретной стране в точке продажи в целях защиты бизнеса от волатильности. Эти сервисы помогают компаниям использовать криптовалюты для оптимизации цепочек международных поставок, поэтому благоприятную роль криптовалют тут нельзя недооценивать.