Кори Джонсон считает, что Amazon может извлечь выгоду из Ripple

Кори Джонсон считает, что Amazon может извлечь выгоду из Ripple

Просмотры: 53 

Главный стратег Ripple Кори Джонсон считает, что такие гиганты розничной торговли, как Amazon, могли бы извлечь выгоду из набора решений Ripple для трансграничных платежей.

На саммите предпринимателей в Нью-Йорке Джонсон рассказал о миссии Ripple: значительно повысить скорость и снизить стоимость трансграничных платежей. Отвечая на вопрос, где он видит Ripple через 10 лет, Джонсон заявил, что он видит, как технологии компании играют ключевую роль в том, чтобы помочь некоторым из крупнейших компаний мира перемещать деньги и платить своим сотрудникам своевременно, эффективно и недорого.

«Amazon вероятно, самая рентабельная компания в истории мира, имеет миллиард долларов, лежащих на счетах, чтобы где-то платить сотрудникам или поставщику, потому что система перемещения денег очень медленная.

Я думаю, что в целом мы увидим, как больше людей во многих компаниях по всему миру смогут вести бизнес вместе, и я думаю, что это увлекательно. Это не просто изменение бизнеса, как сегодня. Это то, как бизнес может выглядеть в будущем. И я думаю, что все будет выглядеть совсем по-другому».

Джонсон также рассказал о роли криптовалюты, которую XRP может сыграть в преобразовании существующей финансовой системы.

«Технология XRP позволяет проводить транзакции очень быстро. Современное состояние финансовой индустрии для трансграничных платежей основано на платформе под названием Swift. Свифт был написан в 1973 году и управляется консорциумом из тысяч банков с тысячами сотрудников в Бельгии. И для того, чтобы внести какие-либо изменения в сеть Swift, вы должны получить согласие всей части финансовой системы. Инноваций давно не было, пришла пора это сделать».