Компания Virgin Money запретила покупку криптовалют с помощью кредитных карт

Virgin Money, компания, предоставляющая финансовые услуги в Австралии, ЮАР и Великобритании присоединилась к ряду американских и британских банков, запретивших приобретать криптовалюты с помощью кредитных карт.

Представитель компании в разговоре с BBC:

“Говоря о нашей новой политике, я подтверждаю, что клиенты больше не смогут использовать кредитные карты Virgin Money для приобретения криптовалют”.

5 февраля о данном запрете сообщила Lloyds Banking Group, а J.P. Morgan Chase, Bank of America и Citigroup сделали это 3 февраля. Тем не менее, несмотря на запрет приобретения криптовалют с помощью кредитных карт, клиенты этих банков все еще могут это делать через дебетовые карты.

Когда о таких мерах зашел разговор с представителем британского финансового конгломерата Barclays, он заявил BBC, что сейчас их клиенты могут приобретать криптовалюту и с помощью дебетовых, и с помощью кредитных карт.

“Мы сперва убеждаемся в возможностях клиента позволить себе кредит, прежде чем одобряем его. Мы также помечаем и предотвращаем любые подозрительные транзакции, а также пристально отслеживаем кредитные риски”.

Ряд запретов на приобретение криптовалют с помощью кредитных карт связан с опасениями со стороны финансовых институтов, которые связаны с падением криптовалютного рынка, в ходе которого Bitcoin (BTC) опустился вчера ниже $7 000, впервые с декабря 2017 года. Подобную динамику можно было наблюдать и на традиционных рынках: индекс Доу-Джонса просел на 1100 пунктов, а индекс S&P 500 потерял все, что было накоплено за январь.

На момент написания статьи курс биткоина составляет $7 864.


X