18+
Майнинг-ферма стала причиной крупного пожара в жилом доме в Приморье
Опубликовано:

Майнинг-ферма стала причиной крупного пожара в жилом доме в Приморье

Вчера в многоквартирном доме в приморском городе Артем произошел крупный пожар. Представитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморскому краю сегодня заявил о том, что пожарные-дознаватели предполагают, что возможной причиной пожара могла послужить работающая майнинг-ферма одного из жителей дома, однако рассматриваются и другие версии.
Напомним, что возгорание произошло ночью во вторник, спасателям удалось эвакуировать 45 человек, еще несколько жильцов самостоятельно покинули здание. Пожар распространился на 500 кв. м., пострадавших нет. После тушения в 4-х подъездах было отключено электро-, тепло- и водоснабжение, на данный момент известно, что подача тепла была восстановлена утром.

“Поскольку на месте пожара были найдены многочисленные компьютерные комплектующие, похожие на остатки так называемой майнинг-фермы для добычи криптовалюты, одной из версий причин пожара сегодня является ее работа. Подобные устройства сильно повышают нагрузку на электрические сети, что могло привести к возгоранию”, – заявили в пресс-службе ГУ МВД по Приморскому краю.

Пожарные-дознаватели продолжают поиски причины возгорания. Среди версий, которые были выдвинуты также неосторожное обращение с огнем, неисправность электропроводки и неисправность отопительных приборов.