18+
Регуляторы в Канаде просят Google заблокировать рекламу криптовалют и ICO
Опубликовано:

Регуляторы в Канаде просят Google заблокировать рекламу криптовалют и ICO

Старший следователь Комиссии по ценным бумагам Манитобы, Канада, заявил, что регулирующие органы страны “очень обрадованы” решением Facebook заблокировать рекламу криптовалют и ICO.

Джейсон Рой сообщил, что сейчас регуляторы обсуждают с представителями Google свои опасения на счет того, что “такая реклама делает людей жертвами мошеннических проектов”. По его мнению, Google должен брать пример с Facebook и ограничить всю рекламу, связанную криптовалютами и ICO.

Рой для  The Times of Israel:

“Происходит настоящий бум всяческих ICO, новых токенов и сумасшедших предложений. Можно видеть ICO, собравшие большие объемы денег, не имея ничего за спиной, из-за того, что люди поддались хайпу и просто выбрасывают деньги в них”.

Facebook объявили о запрете криптовалютной рекламы 30 января. Директор по управлению продуктами компании, Роб Лизерн заявил:

“Мы хотим, чтобы люди узнавали о новых товарах и услугах через рекламу в Facebook без страха мошенничества и обмана. Но сейчас существует огромное количество компаний, рекламирующих ICO и криптовалюты, которые работают недобросовестно”.

Комментарии канадского чиновника ложатся в канву набирающих силу разговоров властей разных стран, которые планируют ввести законодательное регулирование криптовалютного рынка.

Во вторник главы Комиссии по торговле товарными фьючерсами и Комиссии по ценным бумагам и биржам США заявили, что регулирование ICO должно осуществляться примерно так же, как и регулирование рынка ценных бумаг, а не в том виде, в котором оно существует сейчас.

Реклама