Только 8% аккаунтов на криптобиржах в Южной Корее были привязаны к реальным именам пользователей

Спустя неделю после вступления в силу запрета на анонимную торговлю криптовалютами в Южной Корее, менее 10% аккаунтов были привязаны к реальным именам пользователей.

Официальный запрет со стороны корейских властей вступил в силу 30 января. В соответствии с новыми нормами, анонимные аккаунты больше не могут использоваться для криптовалютной торговли и размещения средств на платформах.

Данный шаг эффективно ограничивает возможности обмена корейской воны на криптовалюту и на обналичивание криптовалют для анонимных трейдеров. Единственным способом продолжать торговлю является привязка своего реального имени к банковским и биржевым аккаунтам.

Анонимные трейдеры могут продолжать покупать активы с помощью своих виртуальных аккаунтов, однако приобретение новой криптовалюты с помощью фиатных денег и вывод средств в фиат будут подпадать под действие новых правил.

В связи с запретом, некоторые южнокорейские банки выпустили новые аккаунты для проведения криптовалютных транзакций. В числе этих банков находится Shinhan, второй крупнейший банк страны, который начал поддерживать транзакции двух крупнейших криптовалютных бирж в Южной Корее – Bithumb и Korbit.

На сегодняшний день, по прошествии недели после вступления запрета в силу, к реальным именам были привязаны только 8% аккаунтов в таких банках, как Shinhan Bank, NH Bank и Industrial Bank of Korea.

Агентство Рёнхап передает, что в сумме в этих банках насчитывается 1.74 млн аккаунтов пользователей, и на данный момент только 143 300, или 8.21%, из них были привязаны к реальным именам.

Предполагается, что это связано с нежеланием пользователей конвертировать свои виртуальные аккаунты в аккаунты с реальными именами из-за наблюдаемого в последнюю неделю падения криптовалютного рынка. Таким образом, большинство трейдеров, которые пользуются услугами этих банков, на данный момент предпочитают удерживать свои криптовалютные сбережения.

Напомним, что министр финансов Южной Кореи недавно заявил о том, что у правительства страны нет намерения вводить запрет на деятельность криптовалютных бирж.


X