BTC БИРЖ.
3962.6
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.76 0.03
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Дата запуска Bakkt неизвестна: в сети продвигается скамный сайт платформы

Дата запуска Bakkt неизвестна: в сети продвигается скамный сайт платформы

С утра многим русскоязычным СМИ о криптовалюте на почту пришел пресс-релиз от “Bakkt” с точной датой запуска платформы — 12 марта.

Однако ни на сайте, ни в социальных сетях Bakkt об этом ничего не было сказано. Скамный домен bakktplatform.io даже отдаленно не напоминает реальный bakkt.com. Пресс-релиз не только обозначил дату запуска, но и объявлял о начале второго этапа финансирования.

Реально же платформа еще находится на стадии ожидания одобрения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Первый раунд финансирования закончился успешно, команде Bakkt удалось собрать $182,5 млн. Недавно представители презентовали финансовый продукт «Bakkt BTC (USD) Daily Future». Также известно, что каждый фьючерсный контракт будет стоить 1 BTC в долларах США.

Bakkt — криптовалютная торговая платформа для инвесторов профессионального и институционального уровня, которая принадлежит Intercontinental Exchange, родительской компании Нью-Йоркской фондовой биржи. Запуска ее ждет все криптовалютное сообщество, потому что он должен привлечь к криптовалютам огромное количество институциональных инвесторов и “совершить революцию в сфере цифровых активов”.

“Цифровой рынок также фрагментирован, как и энергетический рынок в начале 2000-х. ICE удавалось привлекать все больше и больше институтов к торговле энергией, что сделало рынок ликвидным к сегодняшнему дню. Мы станем свидетелями революции такого же масштаба в сфере криптовалют”, — CEO Bakkt Келли Лоффлер.

Подробнее о платформе вы можете узнать в этих статьях: