BTC БИРЖ.
3961.7 0.1
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.68 -0.02
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Никто не удивится, если цена BTC опустится до $1800, заявил аналитик

Никто не удивится, если цена BTC опустится до $1800, заявил аналитик

«The Crypto Dog» (@TheCryptoDog), широко известный криптотрейдер и рыночный комментатор, недавно отметил, что цена в $1800 для биткоина (BTC) «не будет удивительной».

Хотя Crypto Dog признал, что он не уверен на 100%, что цена биткоина упадет так низко, он сказал, что это не будет беспокоить его, если ценность криптовалюты продолжит снижаться. Опытный криптотрейдер также предсказал, что цена эфира (ETH) может упасть примерно до $50.

Прогнозирование “абсолютного максимума” на уровне $6200

Crypto Dog рекомендовал своим подписчикам придерживаться стратегии небольшого риска и уделять больше внимания обучению торговле. Он также поделился более старым своим прогнозом, который он опубликовал в декабре 2018 года. В нем отмечалось, что биткоин может быть «на [своих] последних стадиях [текущего] медвежьего рынка». В то время он предсказывал, что цена BTC может достичь «абсолютный минимум в $1800» и «абсолютный максимум в $6200».

Crypto Dog также упомянул в прошлом году, что «более вероятно», что биткоин будет торговаться в ценовом диапазоне от 3000 до 5400 долларов «в течение значительного периода времени». В своем мини-шторме твитов от 20 декабря 2018 года опытный трейдер утверждал, что текущие рыночные условия «предоставляют невероятную возможность начать усреднение в позицию».

Вход в позиции в это время может окупиться во время «следующего [крипто] бычьего цикла», однако «в данный момент нет никакой спешки на покупку на рынке». Продолжая рекомендовать, что это «прекрасное время, чтобы начать накапливать биткоины» (что крипто-бык Энтони Помплиано также сказал), опытный аналитик по-прежнему считает, что мы должны рассматривать биткоин как «долгосрочное вложение».

Низкая рыночная капитализация биткоина означает отсутствие корреляции с традиционными рынками
Согласно Crypto Dog, период времени между «серединой 2019 и 2020 годами» должен стать «фундаментальным катализатором», так как он ожидает, что Bakkt, платформа цифровых активов Fidelity и биржевой фонд обмена биткойнов (ETF) VanEck, будут полностью запущены к тому времени. На вопрос Джона Тодаро, директора по исследованиям TradeBlock, о потенциальной «задержке бычьего импульса» для биткоинов из-за текущего обвала фондового рынка, Crypto Dog отметил:

Это всегда вызывает беспокойство, когда все цепляются за наличные деньги, и аппетит к риску почти испортился, но для меня это было бы гораздо более тревожным, если бы рыночная капитализация биткоина была больше.

Признавая, что он не полностью согласен с мнением о том, что «биткоин является безопасным активом», трейдер-ветеран сказал, что биткоин демонстрирует характеристики, которые похожи на «товары» и «наличные», а не на акции. Он добавил, что «мы все увидим, как этот нарратив разворачивается вместе», подразумевая, что никто не может точно предсказать, как криптовалюты или другие классы активов будут работать в будущем.