BTC БИРЖ.
3262.7 -0.4
USD БИРЖ.
66.745
ETH БИРЖ.
85.23 -0.13
GBP БИРЖ.
83.952
BRENT БИРЖ.
60.3
EUR БИРЖ.
75.47
XRP БИРЖ.
0.289
07-03-2018 21:05
Anna Right

По слухам, криптовалютная биржа Binance была взломана

По слухам, криптовалютная биржа Binance была взломана

За последние 24 часа биткоин потерял 10.27% стоимости, согласно CoinMarketCap. Падение началось примерно в 21:00 (UTC+5) и было вызвано слухами о взломе второй по объему торговли криптовалютной биржи Binance.

По слухам, криптовалютная биржа Binance была взломана

Представители биржи в ответ на вопросы пользователей опубликовали следующее:

“Мы расследуем сообщения некоторых пользователей, имеющих проблемы с их средствами. Наша команда знает и изучает вопрос. Пожалуйста, оставайтесь терпеливыми, и мы предоставим обновленную информацию как можно быстрее”.

В 19:02 на Binance создали тикет 715903:

“WTF is happening! Binance just sold all my alts at market rate and I have got just the Bitcoin now. Is it because of account getting hacked or binance bot issue? Have raised a ticket 715903 for this”.

“Какого черта происходит! Binance просто продал все мои альткоины по рыночной ставке, и теперь у меня есть только биткоин. Это из-за того, что учетная запись взломана или проблема с binance bot? Официальных заявлений от биржи Binance пока не поступало”.

Затем появилось сообщение, что взломаны ключи API и все, кто торгует ботами. В общем более 9 000 аккаунтов. Боты пользователей начали продавать все альткоины и покупать на все деньги VIA. Некоторые пользователи сообщают, что на Binance не работает вывод средств.

Тем временем VIA вырос в тысячи процентов на текущий момент. 

По слухам, криптовалютная биржа Binance была взломана

По слухам, криптовалютная биржа Binance была взломана

Судя по всему, аккаунты мирных пользователей не будут тронуты. Это не взлом биржи, клиенты Binance сами дали свои ключи API злоумышленникам через сторонние программы, одобряя полный контроль.

“Все средства в сохранности. Были обнаружены нарушения торговой активности, после чего сработала система безопасности. Некоторые учётные записи были скомпрометированы фишингом ранее. Мы все ещё проводим расследование. Все средства в безопасности”, – сообщил CEO Binance Changpeng Zhao.

0