18+
Окружной судья Бруклина разрешил CFTC подать иск на компанию Coin Drop Markets
Опубликовано:

Окружной судья Бруклина разрешил CFTC подать иск на компанию Coin Drop Markets

NEW YORK (Reuters): Виртуальные валюты, такие как биткоин, могут регулироваться в качестве товаров Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), постановил федеральный судья США.

Окружной судья Бруклина, США, Джек Вайнштейн, постановил, что CFTC имеет право подать иск о мошенничестве против жителя Нью-Йорка, Патрика МакДоннела и его компании Coin Drop Markets.

Вайнштейн также ввел предварительный судебный запрет для МакДоннела и Coin Drop Markets на совершение товарных транзакций.

МакДоннел, самостоятельно представляющий свои интересы, отказался комментировать это решение.

CFTC, орган, регулирующий рынки биржевых товаров, фьючерсов и деривативов, впервые определил виртуальные валюты в качестве товаров в 2015 году.

Своим решением во вторник Вайнштейн поддержал данный шаг, заявив что он основан также на прямом толковании слова “товар”, и что у CFTC есть широкая свобода интерпретации федерального законодательства, регулирующего товары.

История компании

Согласно материалам иска, поданного в январе этого года, МакДоннел и его компания с января 2017 предлагали консультативные услуги по торговле виртуальными валютами с целью мошенничества.

На самом деле, по заявлениям CFTC, клиенты никогда не получали советы, за которые они платили. Также известно, что компания Coin Drop Markets никогда не была зарегистрирована CFTC. На данный момент МакДоннел остановил деятельность сайта компании и перестал отвечать клиентам.

Регулирование виртуальных валют в США по-прежнему находится на ранней стадии развития. К текущему моменту через американский Конгресс не прошло ни одного закона, обращающегося к данному вопросу напрямую. Но CFTC и SEC уже неоднократно заявляли о необходимости борьбы с мошенничеством в криптовалютной сфере.

Горячие новости:
Реклама