BTC БИРЖ.
3303.6 2.7
USD БИРЖ.
66.788 0.038
ETH БИРЖ.
85.97 0.01
GBP БИРЖ.
83.769 -0.023
BRENT БИРЖ.
61.09
EUR БИРЖ.
75.309 0.045
XRP БИРЖ.
0.296
07-03-2018 14:14
Anna Right

Полное руководство по каннабисным токенам

Полное руководство по каннабисным токенам

Сегодня все знают, что такое биткоин. Однако криптовалютный мир гораздо шире, и он быстро меняет все больше сфер нашей жизни.

Каннабису тоже нашлось место в криптовалютной вселенной!

В данной статье вы найдете индустрию для каннабисных токенов. В прошлом году слух о них обошел всех участников сообщества, и, по мнению аналитиков, в 2018 году их ожидает еще больший успех.

Полное руководство по каннабисным токенам

Индустрия каннабиса

У каннабиса всегда был свой рынок в Северной Америке, правда, нелегальный.

Однако с течением времени это изменилось. С 2014 года десятки штатов США разрешили использование каннабиса как в рекреационных, так и в медицинских целях. А в Канаде это растение использует более 60% населения.

По оценкам, к 2025 году индустрия каннабиса вырастет в 16%, а ее рыночная капитализация достигнет $24 млрд.

С 2014 по 2016 средний месячный доход аптек подскочил с $10 до $70 миллионов.

За то же самое время цена за грамм в Вашингтоне упала c $45 до $12.77.

С экономической точки зрения, падение цены при росте доходов говорит только об увеличении спроса.

Обзор каннабисных токенов

Ниже мы расскажем о 3 составляющих:

  • О производстве
  • Об инфраструктуре
  • О платежных решениях

Полное руководство по каннабисным токенам

Производство

AgroTechFarm

Полное руководство по каннабисным токенам

Агрономы и инженеры AgroTechFarm создали продукт для ведения фермерского хозяйства, который не требует земли, и самостоятельно доставляет растениям питательные вещества через воду.

Полностью автоматизированные и не требующие контроля устройства дают пользователям возможность получать больше урожая, чем с грядок. 

Если люди будут выращивать растения прямо у себя на кухнях, отпадет потребность в их транспортировке, а также в фермерском земледелии в широких масштабах. А, как вы знаете, именно эти две сферы являются одними из главных причин глобального потепления.

Устройства дают возможность выращивать различные растения,поэтому они будут полезны, даже если каннабис вам не нужен.

Присоединяйтесь к AgroTechFarm на ICO и покупайте токены Agro Tech Farm Token (ATF).

Полное руководство по каннабисным токенам

Инфраструктура

Инфраструктура является скелетом любой индустрии, никакой рынок не может существовать без нее. Даже самый быстрый автомобиль в мире абсолютно бесполезен без дорог.

Budbo

Полное руководство по каннабисным токенам

Платформа Budbo является глобальным каннабис-блокчейном, позволяющим любому вспомогательному сервису или связанному с каннабисом бизнесу воспользоваться преимуществами его реестров.

Компания была основана в 2015 году. Уже функционирует мобильное приложение и корпоративный пакет продуктов. Приложение имеет 75 000 активных пользователей и сравнимый с “Tinder” интерфейс, позволяющий пролистывать тысячи видов сортов и продуктов. К приложению подключено более 2000 продающих каннабис аптек.

Компания планирует токенизировать свой блокчейн и стать единым агрегатором данных в индустрии каннабиса. Токены используются как API-ключи для доступа к реестру.

Paragon

Полное руководство по каннабисным токенам

Изначальная платформа Paragon была успешно запущена в конце 2017 года, а полноценный релиз ожидается в 2018 году.

Paragon планирует решить не только имеющиеся на сегодняшний день денежные проблемы в индустрии каннабиса. Paragon предлагает сервис по отслеживанию приобретаемых семян. Все пользователи и правительства смогут бесплатно проследить весь жизненный цикл продукта, будучи при этом уверенными в том, что данные не были подделаны или удалены. Это становится возможным благодаря смарт-контрактам и токену PRG, объединяющим все элементы цепи поставок.

Компания также запускает Paragon Spaces – пространства для совместной работы, выполняющие роль офисов для индустрии каннабиса. Все оплачивается в PRG.

HempCoin

Как и Dope Coin, этот проект является чем-то вроде гибрида.

Платежная платформа нацелена произвести ребрендинг индустрии.

Подробное описание глобальной цели компании есть в WhitePaper HempCoin на 8 страниц.

Компания планирует сформировать активное сообщество, которое будет продвигать про-каннабисные материалы, вроде иллюстраций, постов в блогах, статей и других способов улучшить имидж индустрии.

Платежные решения

Биткоин от мира каннабиса.

Cannabis Coin и Canna Coin

Полное руководство по каннабисным токенам

Данные проекты нацелены на обеспечение безопасного совершения платежей для индустрии каннабиса. Пока сайты компаний не предлагают подробной информации.

Также не удается найти Whitepaper ни для одной из них. Так как Whitepaper является профессиональным инструментом объяснения различных аспектов любого связанного с токенами предприятия, отсутствие его является не самой хорошей новостью.

С проектами подробнее можно ознакомиться на Github.

Pot Coin

PotCoin токенизирует семена и сорта через программу вознаграждений. PotCoin можно конвертировать в реальные семена каннабиса.

Также на платформе можно продавать новые сорта растения, получая токены.

Dope Coin/ Smoke Exchange

Миссией Dope Coin является предоставление платежного решения и для законной сферы индустрии каннабиса, и для ее обратной стороны, вроде расположенных в даркнете торговых площадок, наподобие Silk Road.

Недавно команда запустила Smoke Exchange – специализированную на каннабисе торговую и рекламную платформу. Платежи на ней будут приниматься в Dope Coin и Bitcoin.

Рабочая демо-версия Smoke Exchange будет запущена в первом квартале 2018 года.

Подведем итоги

Следует присмотреться к каннабис-токенам в 2018 году. Однако будьте внимательны и пристальнее изучайте проекты, не имеющие за спиной рабочего продукта. Не стоит забывать и базовые правила инвестирования:

  • Не вкладывайте все в одну монету
  • Инвестируйте лишь столько, сколько вы готовы потерять
  • Лучше, когда есть работающий продукт, чем когда его нет
  • Обращайте внимание на рыночную капитализацию, а не только на цену
0