BTC БИРЖ.
3994.2 6.3
USD БИРЖ.
64.662
ETH БИРЖ.
136.35 -0.02
GBP БИРЖ.
85.305
BRENT БИРЖ.
66.23 0.01
EUR БИРЖ.
73.067
XRP БИРЖ.
0.307

Биржа Coinbase купила Neutrino за 13,5 млн долларов

Биржа Coinbase купила Neutrino за 13,5 млн долларов

Крупная биржа криптовалют в Соединенных Штатах Coinbase купила стартап Neutrino за 13,5 млн долларов, согласно договору о приобретении, который, как сообщается, был подписан в среду, 6 марта.

Юридический документ датирован 15 февраля, и в нем указана точная сумма договора купли-продажи двух фирм, которая ранее была неизвестна. В документе говорится, что биржа согласилась приобрести «единицы соответствующей общей собственности, представляющие весь акционерный капитал компании [Neutrino]».

Согласно документу, основатели Neutrino, технический директор Альберто Оранги, генеральный директор Жанкарло Русс и CRO Марко Валери, получат по 2,9 миллиона долларов США пропорционально их долям в Neutrino. Тем временем 360 Capital, фирма венчурного капитала из ЕС, которая инвестировала 565 000 долларов США в Neutrino в 2017 году, по сообщениям, получит 4,99 миллиона долларов.

Когда контракт был подписан, нотариус заплатил каждому основателю 487 000 долларов, а 360 Capital получил 4 миллиона долларов. Оставшаяся сумма — более 8 миллионов долларов — предположительно хранится на трастовом счете Credit Suisse, связанном с компанией. Однако не сразу было понятно, когда сумма будет передана бывшим акционерам.

Coinbase приобрела Neutrino в середине февраля, заявив в то время, что компания продолжит работать как самостоятельный бизнес в своем лондонском офисе.

Позже криптографическое сообщество, а именно участники подкаста Block Digest, обнаружило, что основатели Neurino были напрямую связаны с Hacking Team — спорным подразделением информационных технологий, которое якобы продавало возможности оскорбительного надзора правительствам, правоохранительным органам и корпорациям по всему миру.

После новостей криптосообщество запустило хэштег #DeleteCoinbase, призывая пользователей прервать связи с Coinbase. В ответ Брайан Армстронг, соучредитель и генеральный директора Coinbase, сообщил, что сотрудники Neutrino с предыдущими связями с спорной программной фирмой Hacking Team перейдут из своих новых ролей в компании