18+
Финансовый директор Overstock перешел в блокчейн-компанию DeSoto
Опубликовано:

Финансовый директор Overstock перешел в блокчейн-компанию DeSoto

Роберт Хьюз, старший вице-президент по финансам и управлению рисками в Overstock, покинул свою должность для того, чтобы присоединиться к блокчейн-предприятию, в котором работает также основатель и глава Overstock Патрик М. Бирн.

Согласно пресс-релизу в Market Exclusive, Хьюз уведомил Overstock о том, что он покидает компанию 2 апреля. После этого он с 16 апреля займет должность финансового директора в компании DeSoto, находящейся под непрямым управлением Overstock – онлайн ретейлер владеет блокчейн-фирмой на 50%.

О создании DeSoto впервые объявил Патрик Бирн в декабре 2017 года. Проект нацелен на создание глобального реестра, основанного на технологии блокчейн, в целях защиты прав собственников имущества. DeSoto является совместным предприятием дочерней компании Overstock, Medici Ventures, ответственной за блокчейн инвестиции фирмы, и перуанского экономиста Эрнандо де Сото.

Предыдущий глава Apollo Education Group, Грегори Иверсон, станет новым финансовым директором Overstock.com с 16 апреля. Иверсон работал на Apollo с апреля 2007 по март этого года.

Ранее Overstock отменили вторичное предложение 4 миллионов акций компании из-за “рыночной волатильности”.

Overstock сейчас ищет способы остановить снижение стоимости акций, после начавшегося в марте падения, вызванного отчетом об “удивительно низких” доходах компании в четвертом квартале прошлого года.