18+
Курсы Bitcoin и Ethereum остаются неподвижными, несмотря на “крипто-запрет” в Индии
Опубликовано:

Курсы Bitcoin и Ethereum остаются неподвижными, несмотря на “крипто-запрет” в Индии

На этой неделе криптовалюты изо всех сил удерживали свои позиции. Биткоин так и не отошел далеко от $7000, даже несмотря на новости о том, что ЦБ Индии прекратит сотрудничать с компаниями, связанные с криптовалютами.

Относительная устойчивость курсов может быть связана с новостями об очередных примерах освоения технологии блокчейн в Азии. Так, Omise и OmiseGO подписали договор о сотрудничестве в сфере финансовых технологий и блокчейна, с южнокорейской банковской фирмой ShinhanCard.

На данный момент курс BTC составляет $6895, а рост в последние 24 часа – чуть более 4%.

В свою очередь, Ethereum (ETH) приближается к $400, торгуясь в районе $382, при росте за последние сутки на 3.75%.

Среди десяти крупнейших криптовлют, по данным CoinMarketCap, нет ни одной, окрашенной в красный цвет. Даже EOS, который демонстрировал в начале дня отрицательную динамику, сейчас торгуется при цене в $5.93. Рост криптовалюты за последние 24 часа составил чуть более 1%.

Растет в цене и Monero. Разработчики криптовалюты внесли изменения в ее протокол в целях защиты от майнеров ASIC, в частности, от устройств Antimer X3 от Bitmain. 

Капитализация криптовалютного рынка составляет $258 млрд, что несколько больше, чем на минимальном за неделю уровне, достигнутом 1 апреля на отметке в $243.