18+
Разработчики Ethereum не видят смысла в конфронтации с ASIC-майнерами
Опубликовано:

Разработчики Ethereum не видят смысла в конфронтации с ASIC-майнерами

Команда Ethereum не видит необходимости в осуществлении хардфорка для противостояния ASIC-майнерам нет. Решение было принято  в ходе публичной дискуссии 6 апреля.

Что повлияло на решение?

Угроза от ASIC-майнеров мала, поэтому совершать какие-либо экстренные действия пока не стоит. Решение команды изменится только в случае, если на нем будет настаивать большая часть сообщества Ethereum.

«Это не биткоин, майнеры не имеют такого контроля, и если они предпримут зловредные шаги, мы ускорим разработку Casper», – заявил Виталик Бутерин.

Antminer E3, по словам Бутерина, эффективнее других ASIC-майнеров в 2.5 раза. Он является более совершенным компьютером. Однако разработчик Ethereum опасается, что при осуществлении хардфорка для криптовалюты потребуется изменение алгоритма, и это временно остановит другие разработки. Поэтому команда Ethereum склоняется к тому, чтобы внедрить все необходимые изменения в следующем форке, а сейчас оставить все на своих местах.

Casper FFG

Также в ходе дискуссии разработчики затронули тему обновления Casper FFG, релиз которого планируется уже в начале осени 2018 года.

Напомним, что Casper FFG позволит внедрить в сеть гибридный механизм консенсуса Proof of Work / Proof of Stake. Сейчас он находится уже на 2-ой стадии тестирования.

«Casper FFG находится в процессе аудита и верификации, однако, если возникнет угроза атаки 51%, эти шаги могут быть пропущены», – заявил Бутерин.

Полная запись дискуссии прикреплена ниже.

 

Горячие новости:
Реклама