Тим Дрейпер: биткоин – лучшее средство для сохранения стоимости

Тим Дрейпер: биткоин – лучшее средство для сохранения стоимости

Венчурный капиталист-миллиардер Тим Дрейпер предсказал, что в обозримом будущем широкое распространение получит платежная платформа Bitcoin (BTC) с поддержкой многоуровневой обработки биткоинов, и с поддержкой Lightning Network (BTC) OpenNode.

Дрэпер, выпускник электротехнического факультета Стэнфордского университета, считает, что сеть биткоин сможет конкурировать с более устоявшимися платежными шлюзами, в том числе установленными сетью VISA.

Отвечая на вопрос о том, уделяют ли люди больше внимания разработке продуктов на медвежьем рынке (в недавнем интервью, проведенном CryptoWendy), Дрейпер подтвердил, что многие компании создают различные крипто-решения, чтобы упростить «перемещение биткоина».

Комментируя, когда произойдет массовое внедрение криптовалют, Дрейпер сказал, что многие люди уже используют их прямо сейчас. Однако он пояснил, что рыночная стоимость биткоина еще не установлена, поэтому цена псевдонимной криптовалюты колеблется достаточно сильно.

Отвечая на вопрос о том, считает ли он, что альткойны делают хорошие инвестиции, Дрейпер отметил, что «те, которые будут существовать в течение длительного времени, [они уже] поднимаются на вершину» (с точки зрения рыночной капитализации. Он добавил, что что это что-то «мы видим прямо сейчас, и есть некоторые альткойны, которые все еще находятся в процессе разработки. Они окажут большое влияние на мировую экономику».

Важно знать людей, стоящих за криптовалютными проектами

Он продолжил:

«Большой успех в криптовалюте … если вы хотите, чтобы ваши деньги работали … [мы должны посмотреть], кто стоит за [различными] криптовалютами. Если мы сделаем это, мы будем придерживаться правильной валюты, когда придет время.»

Комментируя бизнес-модель, принятую криптовалютными предпринимателями, Дрейпер подтвердил, что большинство компаний, занимающихся цифровыми активами и блокчейнами, являются стартапами. Он признал, что сети биткоин и эфириум (ETH) являются признанными платформами, однако большинство крипто-проектов все еще находятся на ранней стадии разработки.

Далее он отметил, что «великие предприниматели мира – это те, кто подходит к этому случаю. Когда чипы не работают, они продолжают «оставаться сосредоточенными и работать над своими проектами.

Сравнивая биткоин с альткойнами, Дрейпер сказал, что «время золота ушло». Он отметил:

«Для чего вы будете использовать золото, когда сможете хранить ценность в биткоинах? Это полная чушь. Но я уверен, что многие люди все еще используют его, и они думают о золотом стандарте как о хорошей возможности. Но я смотрю на это и говорю, зачем вы сравниваете биткоин с золотом?»

Согласно оценке Дрейпера, люди в конечном итоге начнут тратить свои биткоин-активы, когда будет установлена ​​их справедливая стоимость. Он также подтвердил, что он придерживается своего прогноза цен на биткоины в размере 250 000 долларов США к 2022–2023 годам и что это не является нереальным, поскольку самая доминирующая криптовалюта в мире по-прежнему будет составлять только 5% мирового ВВП по этой цене.