18+
CoinMarketCap удалил сайт Bitcoin.com со своей страницы BTC
Опубликовано:

CoinMarketCap удалил сайт Bitcoin.com со своей страницы BTC

Сайт CoinMarketCap (CMC), позволяющий отслеживать актуальные курсы криптовалют, удалил ссылку на Bitcoin.com со страницы биткоина (BTC). Официальных заявлений со стороны CMC пока не последовало. Вероятно, причиной для такого шага стал недавний скандал, касающийся политики Bitcoin.com по предполагаемому введению читателей в заблуждение с целью продвижения BCH, вместо BTC.

Согласно Internet Archive Wayback Machine, Bitcoin.com по-прежнему появляется как “Website 2” на странице CMC, посвященной биткоину.

На момент написания статьи CMC ссылается только на Bitcoin.org, как на единственный сайт, связанный с биткоином.

Bitcoin.com

Сайт и криптовалютный кошелек Bitcoin.com были основаны инвестором Роджером Вером. Кошелек Bitcoin.com поддерживает функцию хранения средств в обеих криптовалютах, однако функция хранения в BCH выставлена по умолчанию, в то время как храниение средств в биткоине является второй, альтернативной функцией, названной “Bitcoin Core”.

27 апреля группа сторонников BTC начала сбор средств на судебное разбирательство против сайта на предмет введения аудитории в заблуждение с целью привлечения ее к покупке BCH, вместо BTC. Тем не менее, вскоре после этого энтузиасты объявили о том, что собрать необходимую сумму не удалось, в связи с чем от суда пришлось отказаться. Перечисленные к тому моменту пожертвования были возвращены своим владельцам.

Тем временем, CEO Bitcoin.com продолжает продвигать BCH как “лучшую валюту” и “лучшее хранилище ценностей”, чем биткоин, в Twitter.