18+
Стартап Learning Machine собрал $3 млн инвестиций
Опубликовано:

Стартап Learning Machine собрал $3 млн инвестиций

Блокчейн-стартап Learning Machine, разрабатывающий совместно с Массачусетским технологическим институтом технологию переноса академических дипломов на блокчейн, собрал $3 млн инвестиций.

Основные средства поступили от PTB Ventures, с дополнительным участием Omidyar Network и Learn Capital. Инициатива основывается на стандарте Blockcerts, размещенном с открытым исходным кодом.

В чем преимущества данной разработки

Прошлой осенью другие институты и организации также запустили основанные на Blockcerts пилотные проекты, в том числе Мельбурнский университет и правительство Мальты. Инструментарий программного обеспечения, по словам Натали Смоленски, вице-президента Learning Machine по развитию бизнеса, позволит связать академические сертификаты с разными блокчейнами, в том числе блокчейнами Ethereum и Bitcoin, в целях борьбы с подделками.

Смоленски отметила, что клиенты смогут использовать тот блокчейн, который хочется им, при этом многие клиенты, по ее словам, могут предпочитать публичные цепочки приватным.

“Сейчас, отчасти из-за того, что технология блокчейн относительно нова, вопрос того, какой блокчейн лучше других вызывает сильные эмоции, блокчейн породил ожесточенную лояльность”.

Скоро образовательные учреждения перейдут на блокчейн

Вице-президент также высказала предположение, что в будущем образовательные учреждения будут чаще использовать технологию блокчейн. А также заявила, что надеется на то, что учебные заведения научатся пользоваться проектами с открытым исходным кодом.

“Это будущее. К 2020 году большинство организаций будет использовать блокчейн тем или иным образом, и вопрос, на который мы должны ответить сейчас, заключается в том, будут ли эти решения предоставляться с открытыми стандартами, или же они будут патентованы?”

Реклама