18+
Латиноамериканские НПО объединились для продвижения биткоина в Аргентине
Опубликовано:

Латиноамериканские НПО объединились для продвижения биткоина в Аргентине

Организации Bitcoin Argentina и Bitcoin Americana начали “Биткоиньету”: тур на украшенном в символику криптовалюты микроавтобусе по небольшим городам и деревням Аргентины в целях продвижения идеи биткоина и увеличения числа знающих о нем людей. После завершения тура в Аргентине, мероприятие планируется повторить по всей Латинской Америке.

Габриэль Курман, один из основателей проекта, заявил, что его мечтой является “привнесение биткоина и технологии блокчейн в Латинскую Америку для людей, не имеющих доступа к знанию. Целью Биткоиньеты является достижение каждого города в Аргентине, а затем и во всей Америке, с целью обучения людей тому, какую выгоду они могут получить от использования технологии”.

Организации совместно приобрели микроавтобус, установив на него все необходимое, в том числе проектор для показа образовательных фильмов.

Тур начался первого июня. Первой остановкой стал Часкомус, небольшой город в 123 километрах от столицы, Буэнос-Айреса. Затем планируется посетить еще ряд городов в провинции Буэнос-Айрес, а затем в провинциях Кордова, Санта-Фе, и Ла-Пампа.

Джулиан Дрангош, профессор Национального технологического университета Аргентины, похвалил проект Биткоиньета, заявив, что “когда слышишь о технологии впервые, сложность понять весь смысл, который имеет место в настоящем и будущем”.

Горячие новости:
Реклама